Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 мая 2003 г.



ADSL-маршрутизатор с интегрированной точкой доступа Wi-Fi за $389


27 мая ("Телеком-Форум")

Компания "Классика CIS" в рамках маркетинговой программы, которая продлится до 30 июля, объявила о почти двукратном снижении цен на абонентское DSL-оборудование своего партнера Lucent Technologies. В течение действия программы поставщики DSL-доступа и другие заинтересованные компании смогут приобрести в компании "Классика CIS" оборудование одного из ведущих в мире производителей телекоммуникационного оборудования Lucent Technologies по ценам, предлагающимся сегодня лишь на устройства мало известных поставщиков из Юго-Восточной Азии.

Абонентское DSL-оборудование семейства CellPipe включает в себя устройства как для асимметричных (ADSL), так и симметричных цифровых абонентских линий самого последнего поколения (SHDSL). Обе эти технологии поддерживаются всеми современными мультиплексорами цифровых абонентских линий (DSLAM), активно устанавливаемыми сегодня в России традиционными и альтернативными операторами для обеспечения доступа в их мультисервисные сети. Одной из главных причин медленного наращивания абонентской базы региональных и городских мультисервисных сетей является высокая стоимость абонентского оборудования, выпускаемого ведущими в мире производителями. Более дешевые устройства из Юго-Восточной Азии очень осторожно внедряются операторами. В том числе и потому, что последние, как правило, не имеют российских сертификатов соответствия.

В рамках маркетинговой программы компания "Классика CIS" предлагает надежное и многофункциональное оборудование одного из ведущих в мире производителей телекоммуникационного оборудования, имеющее к тому же все необходимые сертификаты, по ценам, вполне приемлемым для широкого круга пользователей. Так, маршрутизатор Cell Pipe 20H, изготовленный по самой современной технологии SHDSL и стоивший до сих пор $299, в рамках маркетинговой программы можно приобрести за $149 (все цены указаны без учета НДС). Приблизительно в таком же соотношении снижены цены и на ADSL-устройства Cellpipe 20А/50А. В частности, ADSL-модем Cellpipe 20A с интерфейсом USB предлагается по цене $89, что делает его доступным даже для домашнего пользователя

Все абонентские DSL-устройства производства Lucent могут выступать как в качестве моста, так и маршрутизатора. Поддержка технологии Plug-and-play позволяет провести быструю установку этого оборудования на объектах пользователей.

Несколько особняком в предложении "Классики" стоит ADSL-маршрутизатор CellPipe 60А-E со встроенной беспроводной точкой доступа WiFi. Пока на него принимаются только заказы, и он еще не сертифицирован в России. Тем не менее стоимость в рамках маркетинговой программы $389 может привлечь к нему повышенное внимание, так как многие продаваемые в России точки доступа стоят дороже и требуют приобретения дополнительного устройства для подключения их к высокоскоростному каналу передачи данных.

При работе в режиме моста CellPipe 60А-E поддерживает одновременно восемь виртуальных каналов (VC), в режиме маршрутизатора - пять. Механизм преобразования адресов внутренней сети и портов (NAT/PAT), а также встроенный межсетевой экран обеспечиваю довольно высокий уровень защиты. Для квартирной (коттеджной) сети он вполне достаточен. Для защиты корпоративной сети можно приобрести высокофункциональный межсетевой экран Secure Connect. Как все DSL-маршрутизаторы Lucent, CellPipe 60А-E поддерживает протоколы маршрутизации RIP1 и RIP2, а также статическую IP-маршрутизацию.

Кроме беспроводной точки доступа стандарта 802.11b, CellPipe 60А-E располагает встроенным коммутирующим концентратором на четыре порта 10/100Base-T Ethernet. Устройство имеет также один порт USB (тип B, версия 1.1). Таким образом, обеспечивается подключение к внешнему высокоскоростному каналу не только мобильных, но и стационарных ПК. Графический пользовательский интерфейс позволяет легко и быстро конфигурировать маршрутизатор.

По данным "Классики", все устройства семейства CellPipe способны работать с DSLAM других производителей, если они поддерживают индустриальные стандарты ADSL/SHDSL.

"Классика CIS"

Тел.: (095) 796-9040

E-mail: lucent@classics.ru

http://www.classics.ru

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

ADSL пошёл по стране (май 2003 г.)

Сенсационные цены на абонентское DSL-оборудование производства Lucent Technologies (27 мая 2003 г.)

Доступ в Интернет: АСР "Абсолют" интегрирована с оборудованием Lucent (14 мая 2003 г.)

"Классика" предлагает MAX'имизировать эффективность инвестиций (8 апреля 2003 г.)

CeBIT 2003. Еще один "малыш" в семействе Stinger (12 марта 2003 г.)