Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 мая 2003 г.Следующая новость



Приглашение на БЕСЕДУ


27 мая ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Компания CompTek и рабочая группа АДЭ "Беспроводные сети передачи данных" объявили о том, что Восьмая ежегодная конференции БЕСЕДА состоится 24 - 27 июня в пансионате "Голубая речка" (Звенигород). Предварительная программа одного из крупнейших российских форумов по вопросам состояния и развития рынка беспроводной передачи данных предполагает обсуждение следующих тем:

1. Оборудование беспроводного доступа в диапазоне 5 ГГц (CompTek Revolution 5000, Alvarion BreezeAccess, Wi-LAN Ultima 3 и др.).

2. Первый опыт использования оборудования для диапазона 5 ГГц

3. OFDM и другие механизмы передачи данных без прямой видимости между антеннами приемника и передатчика.

4. Особенности современного регулирования в России рынка БСПД.

5. Аксессуары для работы в диапазоне 5 ГГц

6. Беспроводные локальные сети для корпоративного и общедоступного (hot spot) применения. Опыт построения и регистрации.

Председатель рабочей группы АДЭ "Беспроводные сети передачи данных" Петр Кочегаров доложит на конференции о ходе подготовки к проведению НИР с целью выявления в диапазоне 5 ГГц участка спектра, который можно выделить для свободного использования РЭС стандарта IEEE 802.11a. В ближайшее время по этой теме должно состояться очередное заседание рабочей группы "Беспроводные сети передачи данных". Планируется, что в этом заседании примут участие первый заместитель министра связи Андрей Коротков и представители корпораций Intel и Cisco. По словам Петра Кочегарова, результаты будущей НИР предполагается использовать для подготовки Положения ГКРЧ по применению РЭС в диапазоне 5 ГГц для построения беспроводных локальных сетей в компаниях и таких местах скопления людей (hot spots), как аэропорты, гостиницы, рестораны, кафе и деловые центры. Стоит отметить, что на последнем заседании рабочей группы выявились разногласия по поводу степени свободы для применения РЭС в отдельных спектрах частот. Представители одной компании, уже имеющей лицензии на использование частот в диапазоне 5 ГГц в столице и Московской области, выступили с предложением о сохранении порядка лицензирования для зон Wi-Fi, если их будут развертывать операторы, а не корпоративные пользователи. Я полагаю, что фиксирование этого предложения в окончательной редакции нового Положения затормозит развитие рынка мобильного широкополосного доступа в зонах Wi-Fi на долгие годы.

Традиционно оргкомитет конференции открыт для обсуждения тематики мероприятия. Принимаются предложения по выступлениям с докладами. С предложениями и идеями можно обращаться к председателю оргкомитета конференции БЕСЕДА 8 Петру Кочегарову по адресу P.Kochegarov@comptek.ru или по телефону (095) 785-2525.

CompTek

Тел.: 7 (095) 748-2040

http://www.comptek.ru/beseda

АДЭ

Тел.: (095) 273-4883

e-mail: rans.0@g23.relcom.ru

http://www.rans.ru

Дополнительная информация

Восьмая ежегодная конференция по Беспроводным Сетям Передачи Данных (БЕСЕДА) (28 мая 2003 г.)

В Международном пресс-центре заработала зона Wi-Fi (26 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Wi-Fi в 3-ем павильоне (19 мая 2003 г.)

Рабочая группа АДЭ ищет деньги и частоты (15 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Зона Wi-Fi на стенде МТТ (13 мая 2003 г.)

Московские отели Marriott стали "горячими точками" (23 апреля 2003 г.)

Wi-Fi пришел в Петербург (18 апреля 2003 г.)