Возврат
ТелекомВести

27 мая 2003 г.Следующая новость



Дальнобойный шлюз в GSM-сеть


26 мая ("Телеком-Форум")

На прошедшей недавно выставке "Связь-Экспокомм 2003" НТЦ "Натекс" продемонстрировал большое число своих новых разработок. Сегодня мы расскажем еще об одной из них - FlexGain-FIX GSM. Это устройство по своей сути является стационарным шлюзом в сотовую сеть стандарта GSM 900/1800 МГц. Конструктивно FlexGain-FIX GSM выполнен в виде небольшого блока с двумя разъемами RJ-11 для подключения аналогового телефона и факса, а также одним портом RS-232 для связи с компьютером. Разработчики "Натекс" полагают, что данное устройство может найти применение в первую очередь в небольших компаниях, мобильные сотрудники которых часто пользуются сотовыми телефонами для связи с офисом. Известно, что звонки внутри сети любого сотового оператора, а тем более по корпоративным тарифам, всегда дешевле, чем звонки с мобильных телефонов на номера ТфОП. Таким образом, установка шлюза FlexGain-FIX GSM в офисе позволяет сократить расходы на связь с мобильными сотрудниками (курьерами, водителями, рекламными агентами и т.п.).

Шлюз может найти применение и для телефонизации удаленных офисов, расположенных в зоне неуверенной GSM-связи. При подключении внешней антенны, поставляемой отдельно, FlexGain-FIX GSM обеспечивает работу на расстоянии до 35 км от БС.

Передача данных осуществляется в режиме коммутации каналов, поэтому скорость составляет 9,6 кбит/с. Набор номера вызываемого абонента осуществляется на аналоговом телефоне, при этом обеспечивается поддержка тонального режима. Габариты шлюза составляют 210х145х65 мм, вес - 800 г. При питании от встроенного аккумулятора FlexGain-FIX GSM проработает один час в режиме разговора или восемь часов в режиме ожидания. В обычных условиях устройство питается от сети переменного тока с напряжением 220 В.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм 2003". Платформа FlexGain пополнилась маршрутизатором (22 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". DSLAM отечественного производства (15 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Новинки на стенде НТЦ "Натекс" (13 мая 2003 г.)

Новые PDH-мультиплексоры "Натекс" (7 апреля 2003 г.)