Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость26 мая 2003 г.



В Международном пресс-центре заработала зона Wi-Fi


26 мая ("Телеком-Форум")

Телекоммуникационная компания ComSet объявила об открытии второй своей зоны Wi-Fi (hot spot) в Международном пресс-центре 300-летия С.-Петербурга. По утверждению руководителя отдела продаж компании Григория Гранкина, уже сегодня все аккредитованные журналисты, располагающие портативными компьютерами, подготовленными к работе в беспроводных локальных сетях стандарта 802.11b, могут бесплатно пользоваться доступом в Интернет. Правда, предварительно требуется получить у администрации пресс-центра имя пользователя и пароль для доступа в зону Wi-Fi.

Григорий Гранкин затруднился ответить "Телеком-Форуму", в каких конкретно помещениях пресс-центра можно пользоваться широкополосным беспроводным доступом (ШБД). В одном он точно уверен, что в конференц-зале такая возможность существует. Он также заявил, что в пресс-центре установлено несколько точек доступа Aironet 352 производства Cisco, поэтому очевидно, что ШБД возможен и в других помещениях. К сожалению, Web-сайт Международного пресс-центра также не проясняет этот вопрос.

В пресс-центре можно
работать и по старинке

Григорий Гранкин сообщил "Телеком-Форуму" о запуске в опытную эксплуатацию еще одной зоны Wi-Fi в гостинице "Невский Палас". Журналисты могут пользоваться ею бесплатно (достаточно предъявить аккредитацию) в лобби и нескольких ресторанах отеля. Для оборудования этой зоны Wi-Fi также использованы точки доступа Cisco Aironet 352.

После запуска ШБД в "Невском Паласе" в коммерческую эксплуатацию им смогут пользоваться все желающие, но уже за плату. У администрация этой зоны Wi-Fi можно будет приобрести карточки по цене 160, 640 и 900 руб., дающие право на работу в Интернет соответственно 60, 300 и 600 условных временных единиц. В "Невском Паласе" каждая реальная минута работы "стоит" 5 единиц. В зонах Wi-Fi компании ComSet соотношение единиц и минут определяется категориями доступа. С последними можно ознакомиться на Web-сайте http://www.set3.ru .

В ближайшее время ComSet планирует открыть еще четыре зоны Wi-Fi в Константиновском дворце в Стрельне, на Малой Садовой и Итальянской улицах, а также на Стрелке Васильевского острова. Таким образом, общее количество оживленных мест с ШБД достигнет в Петербурге восьми. Одно из них в развлекательном центре "Акватория" радиофицировано компанией "Квантум".

ЗАО "Компьютерные сети" (Comset)

Тел.: (812) 325-9575

e-mail: hotline@comset.net

http://www.comset.net

Международный пресс-центр 300-летия Санкт-Петербурга

http://www.ipc-spb.ru

Отель "Коринтия Невский Палас"

http://www.corinthia.ru

Дополнительная информация

Wi-Fi пришел в Петербург (18 апреля 2003 г.)

Зона Wi-Fi в петербургской кофейне Black & White (14 апреля 2003 г.)

На Петербург надвигается Tsunami (17 марта 2003 г.)