Возврат
ТелекомВести

22 мая 2003 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2003". Платформа FlexGain пополнилась маршрутизатором


21 мая ("Телеком-Форум")

Андрей Тутов

В этом году стенд НТЦ "Натекс" как никогда был богат новыми разработками. О некоторых из них "Телеком-Форум" уже рассказывал (см. дополнительную информацию). Сегодня мы продолжаем рассказ о последних разработках российского поставщика телекоммуникационной техники.

Внимания посетителей "Связь-Экспокомм 2003" был удостоен маршрутизатор FlexGain Router. Он может оснащаться интерфейсным модулем Е1 или V.35. Устройство базируется на 32-разрядном RISC-процессоре и имеет блоки расширяемой оперативной SDRAM- и flash-памяти объемом соответственно 32 и 8 Мбайт. Благодаря поддержке стандартных протоколов маршрутизации RIP I/II, OSPF и BGP-4, обеспечена совместимость с маршрутизаторами других производителей. По данным НТЦ "Натекс", FlexGain Router поддерживает функции установки приоритетов для различных типов трафика, фильтрации пакетов на основе анализа их содержимого и межсетевого экрана (технология Stateful Inspection), а также протокол IPSec для работы в виртуальной корпоративной сети (VPN). Фильтрация пакетов позволяет блокировать загрузку информации, не нужной пользователю. За счет этого увеличивается пропускная способность канала связи и уменьшается время отклика на запросы.

FlexGain Router имеет консольное меню и Web-интерфейс управления. В устройство "вшит" SNMP-агент, при помощи которого оборудование может быть интегрировано в единую сетевую платформу управления FlexGain View. Возможно также обновление ПО по протоколу TFTP. Обеспечивается поддержка DNS и DHCP, а также автоматический выбор скорости 10/100 Мбит/с на Ethernet-интерфейсе.

Мы уже рассказывали о двух моделях оптического PDH-мультиплексора FlexGain FOM16. Оказалось, что есть еще одна облегчённая модификация этого устройства. Она имеет фиксированную конфигурацию и не допускает установки дополнительной интерфейсной платы. Это не мешает ей обеспечивать передачу до 16 потоков Е1 по двум волокнам одномодового или многомодового оптического кабеля. Кроме того, мультиплексор поддерживает передачу не только TDM, но и IP-трафика. Для этих целей устройство оснащено встроенным 4-портовым Ethernet-концентратором 10Base-T. Мультиплексор с габаритами 436х45х330 мм устанавливается в телекоммуникационную стойку. Среди дополнительных функций можно выделить поддержку дистанционного управления по протоколу SNMP, возможность подключения аварийной внешней сигнализации или установки различных видов тестовых шлейфов.

На выставке компания анонсировала также две модели конвертеров интерфейсов, которые будут выпущены в августе-сентябре 2003 г. Устройство FG-Conv-Eth/E1 будет осуществлять преобразование интерфейса Ethernet в полный или частичный (fractional) поток Е1. Конвертеры FG-Conv-N64/E1 и FG-Conv-N64/FE1 будут служить для преобразования потоков Nх64 (в частности, V.35, V.36 и Х.21) соответственно в полный или частичный Е1. Конструктивно все эти устройства будут иметь как "настольный" вариант (SAN), так и изготовляться в виде платы для установки в кассету (SR).

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм 2003". DSLAM отечественного производства (15 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Новинки на стенде НТЦ "Натекс" (13 мая 2003 г.)

Новые PDH-мультиплексоры "Натекс" (7 апреля 2003 г.)