Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 мая 2003 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2003". VoIP-новинки на стенде Race


20 мая ("Телеком-Форум")

Компания Race Communications продемонстрировала на выставке новую относительно недорогую модель IP-телефона Cisco серии 7905. Данное устройство оснащено графическим жидкокристаллическим экраном и одним интерфейсом Ethernet. Аппарат предоставляет удобный доступ к функциям управления звонками и дополнительным сервисам, базирующимся на графическом пользовательском интерфейсе. Всего IP-телефон имеет четыре интерактивные клавиши для управления звонками и настройками. Две из них Hold key и Services могут использоваться для перевода звонка в режим ожидания, доступа к информации по входящим и исходящим звонкам, быстрого набора номеров и для изменения настроек телефона.

На данный момент поддерживается только стек протоколов H.323, в ближайшем будущем планируется реализовать работу на базе протоколов MGCP, SIP и SCCP. Модель Cisco 7905 обладает встроенным источником питания переменного тока 220В. Стоит отметить, что подача напряжения электропитания по Ethernet-кабелю не поддерживается. IP-телефон поставляется в комплекте с пользовательской лицензией и кабелем питания. Стоимость самого аппарата на условиях GPL составляет $195, лицензия обойдется заказчику в $80. Таким образом, фактическая стоимость одного IP-телефона достигает $275.

Также впервые был показан новый мультисервисный маршрутизатор Vanguard 342 американской фирмы Vanguard Managed Solutions. "Телеком-Форум" уже довольно подробно писал об этом устройстве. Отметим лишь, что в отличие от хорошо известной на российском рынке модели Vanguard 340, новый маршрутизатор располагает двумя портами Ethernet. По словам начальника отдела компании Race Рафаэля Шамиева, в наиболее типичной схеме применения Vanguard 342 один Ethernet-порт задействуется для подключения локальной сети, другой - DSL-модема. Кроме того, можно к разным портам маршрутизатора подключить два сегмента локальной сети, в каждом из которых у пользователей будут различные права доступа. Устройство поддерживает передачу голоса поверх IP-инфраструктуры. Сжатие голоса осуществляется по алгоритмам G.723.1 и G.729 из набора H.323. В ОС ONS реализовано много функций современных АТС - многоканальный телефон, централизованная таблица номеров, конвертация телефонных интерфейсов и схем сигнализации. Розничная цена Vanguard 342 в минимальной конфигурации составляет $2290.

Race Communications

Тел.: (095) 7850770

http://www.race.ru

Дополнительная информация

"Связь-Экспокомм 2003". Weblocator для частных пользователей (16 мая 2003 г.)

Race Communications приглашает специалистов посетить свой стенд и внешние экспоточки на выставке "Связь-Экспокомм 2003" (28 апреля 2003 г.)

Новый маршрутизатор из серии Vanguard (27 февраля 2003 г.)

Очередное усовершенствование VoIP-линейки Cisco (20 февраля 2003 г.)

Cisco расширяет конвергентную линейку продуктов (15 ноября 2002 г.)