Возврат
ТелекомВести

20 мая 2003 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2003". AnyPath для любого оператора


19 мая ("Телеком-Форум")

В рамках выставки компания Lucent Technologies провела презентацию мультимедийной платформы унифицированной обработки и передачи сообщений AnyPath. Демонстрация была реализована в удаленном режиме с использованием системы, установленной в действующей сети LiveNet американского города Лайл.

Платформа AnyPath основана на открытой модульной архитектуре, элементы которой могут быть установлены в различных узлах сети оператора. Система может работать в традиционных телефонных, мобильных или VoIP-сетях за счет поддержки ряда стандартных интерфейсов и протоколов, включая Е1, SS7 и SMDI (simplified message desk interface). Подключение к Интернет-службам осуществляется по стандартам РОР3 и IMAP4. Соответственно, оператор может предложить своим абонентам доступ к голосовой и электронной почте, текстовым и факсимильным сообщениям с помощью практически любого коммуникационного устройства, например, проводного или мобильного телефона, ПК или КПК.

Система AnyPath поддерживает голосовое управление и имеет функцию сбора информации с других систем электронной почты и голосовых сообщений. Для связи с действующими системами сторонних фирм, а также платформой Lucent Caller Applications (CA), американский производитель предлагает шлюз Messaging Link, функционирующий по стандартному протоколу VPIM (Voice Profile for Internet Messaging).

Преимуществом AnyPath по сравнению с другими решениями на данном рынке, по словам менеджера по развитию бизнеса Lucent Technologies Мигуэля Комесана, является поддержка широкого спектра дополнительных услуг, например, создания групповых списков, уведомления с использованием различных методов (индикации наличия сообщения, SMS, пейджинга) и т.д. Кроме того, поддерживаются функции исходящих вызовов (в том числе обратного вызова), ответа на голосовое сообщение непосредственно из почтового ящика, прямой передачи телефонного номера на пейджер, а также создания, переадресации и многоадресной рассылки сообщений.

При объединении нескольких серверов Sun, на которых базируются приложения AnyPath, система может поддерживать, по данным Lucent, до 1,2 млн. почтовых ящиков.

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Репортаж Lucent Technologies с выставки Связь-Экспокомм 2003. День третий (15 мая 2003 г.)

Репортаж Lucent Technologies с выставки Связь-Экспокомм 2003. День второй (14 мая 2003 г.)

Репортаж Lucent Technologies с выставки Связь-Экспокомм 2003. День первый (13 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Решения для повышения рентабельности сетей (28 апреля 2003 г.)