Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 мая 2003 г.Следующая новость



"Ростелеком" направит часть международного трафика по сети iBasis


16 мая ("Телеком-Форум")

Один из крупнейших в мире транзитных IP-телефонных операторов iBasis объявил о заключении соглашения с "Ростелекомом", согласно которому компании проведут работы по сопряжению своих сетей. По условиям договора, российский оператор дальней связи будет использовать сеть iBasis для пропуска части своего исходящего международного трафика. В свою очередь часть трафика iBasis сможет терминироваться "Ростелекомом" в любой точке России, где есть его узлы.

Компания IBasis, по итогам последних двух лет, вошла в десятку самых крупных игроков на рынке транзита международного трафика. Услугами оператора пользуются около 170 компаний по всему миру. iBasis Network имеет статус Cisco Powered Network. Ее главной особенностью является то, что пользователям предоставляются гарантии качества обслуживания (QoS) за счет подписания соглашения об уровне обслуживания (SLA).

По данным исследования TeleGeography 2003, "Ростелеком" занимает 27 место в списке крупнейших операторов мира по объему передаваемого международного телефонного трафика. Российская компания обеспечивает телефонную связь с 211 странами мира.

"Ростелеком"

http://www.rt.ru

iBasis

http://www.ibasis.net

Дополнительная информация

"Ростелеком": доходы от международной связи и EBITDA снижаются (19 мая 2003 г.)

Новая методика подсчета уменьшила налоговые отчисления "Ростелекома" (3 апреля 2003 г.)

"Ростелеком" не виновен (14 ноября 2002 г.)

iBasis накануне 7-ой конференции по IP-телефонии (28 октября 2002 г.)

iBasis и Cable & Wireless объединяют VoIP-сети (24 января 2002 г.)

IP-Телефония (ТехФорум)