Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 мая 2003 г.Следующая новость



Tekelec расширяет свою деятельность в России


16 мая ("Телеком-Форум")

Калифорнийская компания Tekelec объявила о расширении своей деятельности в России и о предполагаемом открытии в следующем месяце московского офиса.

Tekelec поставляет решения для сетей сигнализации, пакетной телефонии и мониторинга систем, используемых в этих целях. Линейка продуктов Tekelec включает в себя программный коммутатор (softswitch) GenuOne, систему поддержки сигнализации в гетерогенных сетях Eagle 5 SAS, а также семейство продуктов TekWare, обеспечивающих передачу разнообразных сообщений в мобильных сетях GSM, TDMA и CDMA. Все продукты Tekelec имеют открытые архитектуры и интерфейсы, легко масштабируются путем добавления/удаления тонких модулей (blade), что, по мнению представителей компании, позволяет сделать их доступными по цене практически для каждого поставщика услуг связи.

На российском рынке Tekelec работает в течение последних девяти месяцев. Сейчас на базе продуктов компании реализуется три проекта. Представители Tekelec не сообщают, какие именно ее системы внедряются в российских сетях, но можно предположить, что компания непременно будет бороться за долю на зарождающемся рынке программных коммутаторов, где уже представлены Lucent, Nortel, Netcentrex и Siemens, а также нижегородская фирма "Мера НН".

По мнению вице-президента компании и главного менеджера подразделения Network Systems Лори Крейвена, экономика России находится на подъеме, поэтому есть условия для модернизации существующих сетей и превращения их в инфраструктуры нового поколения.

Tekelec

http://www.tekelec.com

Дополнительная информация

Tekelec представляет средства сопряжения сетей SS7 и IP (22 июня 1999 г.)