Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 мая 2003 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2003". В Москве появятся Интернет-таксофоны


13 мая ("Телеком-Форум")

Компания "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) представила планы по развитию таксофонной сети. Общее число таксофонов в столице будет доведено в текущем году до 14 тыс. Кроме традиционного сервиса голосовой связи, компания планирует начать предоставление услуг доступа в Интернет с помощью интерактивных Web-таксофонов. По словам начальника управления таксофонной сети МГТС Аркадия Семенова, начиная с июля, данные устройства будут устанавливаться в оживленных местах, в том числе в аэропортах Внуково, Шереметьево, торговом центре "Охотный ряд" и т.д. Всего в 2003 г. МГТС планирует развернуть опытную сеть из 60 Web-таксофонов, на которых будет изучен спрос на услуги, а также отработано взаимодействие с рекламными агентствами и клиентами. На основании полученных результатов будет принято решение о дальнейшей целесообразности установки данного оборудования.

Web-таксофон представляет собой устройство, состоящее из обычного таксофонного аппарата, процессора, жесткого диска, защищенного жидкокристаллического монитора, ADSL-модема, вандалоустойчивой клавиатуры и ручного манипулятора "трекбол". Некоторые модели оснащаются Web-камерой и принтером. По предварительным оценкам, в Москве можно разместить до 1 тыс. интерактивных Web-таксофонов. С их помощью возможно предоставление таких услуг, как традиционная голосовая связь, доступ к ресурсам Интернет, работа с электронной почтой, отправка SMS-сообщений, отправка электронных фото- и видео-изображений, размещение активной и интерактивной рекламы. В дальнейшем возможно также внедрение функций электронной коммерции. Серьезным минусом устройства является отсутствие возможности сохранения информации на внешний носитель, например, дискету. Средством оплаты будут служить телефонные карты, выпускаемые МГТС, и кредитные карты.

Управление коммерческой и аварийной статистикой, сбор счетчиков по регистрам звонков и т.д. будет осуществляться традиционным путем через существующий центр управления таксофонами SETM-QP. Индивидуальное управление Web-таксофонами - загрузка Web-браузеров, баннеров, активных видеороликов, директорий сервисов будет производиться через Контент-сервер. МГТС рассчитывает, что наибольшую часть доходов будет приносить не непосредственное предоставление услуг, а реклама. Поэтому компания намерена предлагать Контент-серверы подрядным организациям, специализирующимся на Web-дизайне и Интернет-рекламе.

МГТС

http://www.mgts.ru

Дополнительная информация

Куда пошли $20 млн. МГТС (27 марта 2003 г.)

МГТС наращивает доходы и наносит удар по конкурентам (5 февраля 2003 г.)

МГТС деньги не нужны (24 декабря 2002 г.)