Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 мая 2003 г.Следующая новость



В VPN через GPRS не только в России


13 мая ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Транснациональный оператор Equant объявил сегодня, что теперь сотрудники международных компаний, развернувшие свои корпоративные системы связи (VPN) на базе его сети, могут получать доступ в свои VPN по протоколу GPRS не только в России, но еще и в Бельгии, Великобритании и Франции. В течение 2003 г. этот список должен пополниться еще несколькими странами.

Обычно "Эквант", российское подразделение транснационального оператора, вводит новые услуги позже своей материнской компании. Но в случае с Equant Mobile Access российская дочка опередила большой Equant почти на полгода. Как сообщал "Телеком-Форум", в самом начале декабря прошлого года "Эквант" в партнерстве с сотовым оператором "ВымпелКом" ввел услугу, которую оператор стационарной связи назвал Equant Mobile Access, а "ВымпелКом" - "Корпоративный GPRS-доступ". В России это до сих пор единственный проект в области конвергенции мобильной (GPRS) и проводной передачи данных. Теперь, объединив свои усилия с "ВымпелКомом" и родственным сотовым оператором Orange, компания Equant первой в мире смогла предоставить своим клиентам доступ в виртуальные корпоративные сети по протоколу GPRS на транснациональной основе. Этим доступом можно будет пользоваться не только в стране постоянного пребывания, но и в GPRS-роуминге в любой другой из вышеперечисленных стран.

В настоящее время Equant предоставляет транснациональный GPRS-доступ лишь сотрудникам международных компаний, которые пользуются услугой VPN от Equant. Как вчера было объявлено, только одна ее разновидность - IP VPN - была востребована со стороны 800 международных корпораций, т.е. за два последних месяца количество таких клиентов увеличилось на 50.

Orange, как и Equant, входит в группу France Telecom и имел на конец прошлого года во Франции и Великобритании соответственно 19,2 и 13,3 млн. абонентов. Всего же сотовые операторы, контролируемые Orange, обслуживали в разных странах мира 44,9 млн. человек.

"Эквант"

Тел.: (095) 929-9500

http://www.equant.ru

Orange

http://www.orange.com

"ВымпелКом"

Тел.: (095) 725-0742

http://www.beeline.ru

Дополнительная информация

2 года MPLS-сети "ТрансТелеКома" (10 апреля 2003 г.)

Equant: 750 клиентов на сервис IP VPN (11 марта 2003 г.)

Третья попытка (4 декабря 2002 г.)