Возврат
ТелекомВести

14 мая 2003 г.Следующая новость



Доступ в Интернет: АСР "Абсолют" интегрирована с оборудованием Lucent


13 мая ("Телеком-Форум")

Компании "СервоКомп" и "Классика CIS" объявили о заключении партнерского соглашения. В качестве первого шага своей совместной деятельности партнеры приступили к поставке на телекоммуникационный рынок СНГ интегрированного решения на базе автоматизированной системы расчетов (АСР) "Абсолют" и оборудования для провайдеров услуг Интернет и IP-телефонии производства Lucent Technologies. "Классика CIS" обеспечивает этот проект аппаратными средствами Lucent, а "СервоКомп" - собственной системой конвергентного биллинга "Абсолют".

Данное решение уже реализовано в сети узбекского оператора Unitech, предоставляющего весь спектр телекоммуникационных услуг, от традиционной телефонии до услуг высококачественной видеоконференц-связи. В рамках выполнения контракта с Unitech осуществлена интеграция АСР "Абсолют" с контроллером зоны (gatekeeper) Multi Voice Access Manager (MVAM) производства Lucent. Для этих целей компания "СервоКомп" разработала дополнительное серверное ПО аутентификации, авторизации, учета - MVAM_ABS. Последнее выполняет задачи сохранения и учета необходимой информации в базе данных биллинговой системы "Абсолют".

АСР "Абсолют" - это универсальное решение, обеспечивающее полнофункциональную поддержку и развитие различных услуг, предоставляемых операторами связи на базе платформы IP. "Абсолют", по данным "СервоКомп", обладает значительным адаптивным потенциалом, что позволяет оптимально учитывать особенности развития бизнеса заказчика при внедрении, обслуживании и функциональном развитии системы. Сегодня биллинговая система "Абсолют" обслуживает несколько миллионов абонентов на территории России и стран ближнего зарубежья. По словам руководителя проекта "Абсолют" Георгия Ашкара, осуществленный совместно с компанией "Классика" проект является важной частью стратегии "СервоКомп", направленной на обеспечение бизнеса VoIP-провайдеров. Теперь биллинговая система "Абсолют" способна взаимодействовать не только с IP-телефонными шлюзами Cisco Systems, но и Lucent Technologies.

Контроллер зоны MVAM обеспечивает управление как операторскими шлюзами МАХ 6000, так и абонентскими семейства SuperPipe. Например, SuperPipe 175 позволяет подключить четыре аналоговых телефона. MVAM осуществляет управление IP-телефонными шлюзами Lucent и маршрутизацию вызовов между ними. MAX 6000 - это высокопроизводительный мультисервисный коммутатор доступа операторского класса. Он предназначен для предоставления услуг коммутируемого доступа в Интернет и/или IP-телефонии (VoIP). Среди стандартных функций устройства - поддержка протокола V.90, автоматическое выделение IP-адресов из имеющегося пула, аутентификация пользователей по паролю, наличие динамических и статических межсетевых экранов. Коммутаторы обладают усовершенствованными интерфейсами администрирования и возможностью дистанционного управления.

Коммутаторы MAX 6000 в течение трех лет эксплуатируются в России и других странах СНГ в сетях операторов связи и поставщиков услуг Интернет. За это время общая емкость инсталлированных портов, по данным "Классики", превысила 35 тыс. шт. Мультисервисные коммутаторы MAX 6000 установлены в сетях таких операторов, как "Голден Телеком", "Караван-Интернет", "Комстар", "Таском", ОСС, а также ряда региональных филиалов межрегиональных компаний связи, включая Владивостокский, Вологодский, Липецкий, Тамбовский, Петрозаводский, Мурманский, Омский и др.

ООО МПО "Классика" (Classica CIS)

Тел.: (095) 796-9040

E-mail: lucent@classics.ru

http://www.classics.ru

"СервоКомп"

Тел.: (095) 789-3805

E-mail: en@servocomp.ru

Unitech

http://www.unitech.uz

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

"Классика" предлагает MAX'имизировать эффективность инвестиций (8 апреля 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2002". ADSL-проект в Киеве (14 мая 2002 г.)

Lucent Technologies на выставке "Связь-Экспокомм 2002" (14 мая 2002 г.)