Возврат
ТелекомВести

13 мая 2003 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2003". Новинки на стенде НТЦ "Натекс"


12 мая ("Телеком-Форум")

Российский поставщик телекоммуникационного оборудования НТЦ "Натекс" является постоянным участником выставок серии "Связь-Экспокомм", и к каждому такому форуму он готовит обновление своей линейки продуктов. Не стала исключением и 15-я юбилейная выставка "Связь-Экспокомм 2003". Среди новинок этого года усовершенствованные мультиплексор FlexGain Plex 2 и кросс-коннектор FlexGain 4ХЕ 2. Стоит отметить, что НТЦ "Натекс" не ограничивается постоянной модернизацией своей серийной продукции и разработкой новых устройств. Благодаря высокой квалификации сотрудников и наличию собственной производственной базы российский поставщик имеет возможность адаптировать серийные продукты под специфические требования заказчика. Кроме того, все продукты "Натекс" создаются как с учетом международных стандартов, так и условий их эксплуатации в сетях операторов России и других стран СНГ.

Компактный одноплатный мультиплексор семейства FlexGain Plex ранее предназначался для предоставления пользователю аналоговых телефонных интерфейсов (до 8 FXO/FXS/E&M) и порта V.35 (n x 64 кбит/с), "поданных" по каналу Е1 с сигнализацией CAS. При потребности в офисе более восьми телефонов или раздачи аналоговых либо цифровых интерфейсов по разным объектам необходимо было приобретать дополнительное устройство - например, кросс-коннектор FlexGain 4ХЕ - с целью разбиения исходного полного канала Е1 на несколько (максимум 4) частичных. Модель FlexGain Plex 2, располагая дополнительным электрическим или оптическим интерфейсом Е1, предоставляет возможность транслировать неиспользованные временные слоты исходного тракта Е1 на следующий мультиплексор семейства FlexGain Plex или любое другое устройство. Таким образом, отпадает необходимость в приобретении дополнительного кросс-коннектора.

Учитывая все возрастающую популярность Ethernet-услуг, "Натекс" оснастил новую модель и портом 10Base-T.

Уже упоминавшийся кросс-коннектор FlexGain 4ХЕ также подвергся усовершенствованию. Его вторая версия обеспечивает коммутацию по схеме 1:3, 3:1 и 2:2 при использовании для передачи полезной нагрузки как 30, так и 31 временного слота. Кроме того, на устройстве автоматически ведется журнал событий, в который заносятся все сведения о:

- изменении рабочей конфигурации;

- срывах синхронизации;

- сбоях в электропитании и др.

Наконец, в модели FlexGain 4ХЕ 2 обеспечено сквозное проключение канала Е1 с порта P0 на порт P1 в случае выхода из строя коммутационной матрицы.

На стенде НТЦ "Натекс" можно увидеть и другие новые продукты этого поставщика. Например, оптический PDH-мультиплексор FlexGain FOM16, о котором "Телеком-Форум" рассказывал в прошлом месяце.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

e-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru

Павильон 2, сектор 1, стенд 1370

Дополнительная информация

Новые PDH-мультиплексоры "Натекс" (7 апреля 2003 г.)

"Натекс" снижает цены на MDSL-модемы (2 апреля 2003 г.)

SHDSL-модемы с голосовыми интерфейсами (14 февраля 2003 г.)

Стоимость SHDSL-устройств постепенно снижается (31 января 2003 г.)

"ИнфоКом 2002". Новинки от НТЦ "Натекс" (18 октября 2002 г.)

Корпоративная цифровая сеть на медных кабелях (10 ноября 2002 г.)

Перспективы развития оборудования высокоскоростного доступа "Натекс" (6 ноября 2002 г.)

Третье поколение оборудования Megatrans (7 мая 2002 г.)

Пополнение в семействе FlexGain (18 сентября 2001 г.)