Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость12 мая 2003 г.



"Связь-Экспокомм 2003". Информация и связь


8 мая ("Телеком-Форум")

На выставке "Связь-Экспокомм 2003" компания "Информсвязь" демонстрирует не только поставляемое и используемое в проектах оборудование, но и собственные разработки. Уже несколько лет "Информсвязь" развивает собственную концепцию "Интеллектуального здания" (ИЗ). Например, в реализуемых в настоящее время проектах в состав интеллектуального комплекса включается система технологического электропитания с обеспечением ее централизованного мониторинга и автоматизированного управления.

Для построения комплексной информационной системы ИЗ широко используются собственные разработки, в том числе жидкокристаллические табло и инфоматы. По словам сотрудников компании, за последний год создано полноцветное жидкокристаллическое табло (ЖК-табло), не имеющее аналогов, по крайней мере, в Европе. Разработанный в компании программно-аппаратный комплекс позволяет генерировать символы с 32 тыс. оттенков цвета. Энергоэкономичная ЖК-основа обеспечивает отображение символов с высокой четкостью. Табло может иметь любой размер. В настоящее время новейшие ЖК-табло устанавливаются в вокзальном комплексе "Ладожский" в С.-Петербурге, который "Информсвязь" оснащает в соответствии с собственной концепцией ИЗ.

В телекоммуникационной части экспозиции "Информсвязи" будут широко демонстрироваться решения на базе платформы IP. По мнению экспертов компании, на их основе можно выполнить практически все задачи по обеспечению связи как на территориально-распределенном уровне, так и в рамках отдельных объектов (офисов). IP-решения компании позволяют, по сути дела, развивать только одну мультисервисную сеть с интеграцией в ней всех необходимых услуг, в том числе требующих передачи изохронного трафика (например, голоса или видеоинформации). Кроме того, современное оборудование компаний Cisco Systems и RAD Data Communications, с которыми "Информсвязь" связывают долгие годы сотрудничества, позволяет "прокладывать" синхронные тракты с временным уплотнением каналов сквозь IP-инфраструктуру. Во многих случаях это требуется для сохранения уже существующих систем связи, построенных на выделенных каналах.

Важное место в экспозиции "Информсвязи" займет оборудование израильской компании RAD Data Communications, которое широко используется в проектах известного московского системного интегратора. Так, один из них убедительно доказывает, что оборудование с юга может с успехом применяться на любых широтах нашей северной страны.

В марте этого года в заполярном Ханты-Мансийске прошел 39-й чемпионат мира по биатлону. В нем участвовали 216 спортсменов из 33 стран мира. Столь значимое событие потребовало оказания дополнительных услуг связи. Эту задачу местному оператору связи "Югра-Телеком" помогла решить компания "Информсвязь". Для обеспечения доступа к своей магистральной сети SDH оператор выбрал платформу многофункционального доступа MAP израильского производителя. Последняя позволяет быстро и экономично организовать отвод из магистральной сети в удаленную точку присутствия и предоставить там любой набор услуг связи для требуемого количества пользователей.

Дополнительные услуги связи потребовались в первую очередь в аэропорту Ханты-Мансийска, куда прибывали самолеты со спортивными делегациями из Москвы, Мюнхена, Осло и Франкфурта. На период проведения чемпионата мира в аэропорту был развернут временный пограничный пункт. Благодаря платформе MAP службы аэропорта и пограничники смогли обслуживать прибывающих гостей по самым современным стандартам, что обеспечивалось наличием доступа в Интернет и требуемого количества телефонных линий. Короче говоря, граница не оказалась на замке, и ее легко преодолели прибывшие с добрыми намерениями.

На чемпионат мира в Ханты-Мансийске работали представители 108 зарубежных и российских СМИ. Комфорт и оперативность их труда во многом определялась качественной работой пресс-центра. Во время чемпионата "пишущая братия" пользовалась компьютерами с подключением к Интернету, факсами, городской, междугородной и международной телефонной связью. Аппаратное решение, поддерживающее все эти услуги связи в пресс-центре лыжного комплекса Ханты-Мансийска, было построено на оконечных сетевых устройствах FCD-E1M, многофункциональных мультиплексорах доступа Megaplex-2104 и концентраторе доступа DXC-10.

Отдельная часть экспозиции "Информсвязи" посвящена работам, которые компания ведет в интересах сотовых операторов. Здесь представлены услуги по комплексному проектированию и строительству магистральных сетей связи на базе SDH-, DWDM- и радиорелейного оборудования, систем беспроводного доступа, антенно-мачтовых сооружений и базовых станций. Компания также познакомит с наработками в области оптимизации магистральных каналов сотовых сетей и внедрения новых услуг мобильной связи на основе IP-платформы. Сотрудники компании расскажут о сотрудничестве с сотовыми операторами Северо-Кавказского региона и Поволжья.

"Информсвязь"

Тел.: (095) 797-8899

e-mail: olga@informsviaz.ru

http://www.informsviaz.ru

Павильон 1, стенд 1508

RAD Data Communications

e-mail: kayas@netvision.net.il

http://www.rad.ru

Павильон 2, зал 1, стенд 1200

Дополнительная информация

"ИНФОРМСВЯЗЬ" на выставке "СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ 2003" (12 мая 2003 г.)

RAD представляет специализированный АТМ-концентратор доступа для инфраструктуры сотовых сетей (30 апреля 2003 г.)

Vmux-110 - новое поколение голосовых шлюзов TDM/IP (29 апреля 2003 г.)

Новая технология RAD соединяет сети Fast Ethernet через SDH/SONET (28 апреля 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Голос и данные по любой инфраструктуре (30 апреля 2003 г.)

"ТелекомТранс-2003". Интеллектуальный вокзал (23 апреля 2003 г.)

MPLS: новый уровень совместимости (24 марта 2003 г.)

DLC-1100 обеспечит связью биатлонистов (7 марта 2003 г.)

Memotec планирует увеличить оборот в России (27 ноября 2002 г.)

"Связь-Экспокомм 2002". В России трудно приживаются оптимизаторы полосы пропускания (24 мая 2002 г.)