Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость12 мая 2003 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2003". В России появился официальный представитель ITXC


8 мая ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Корпорация ITXC, оператор глобальной сети Интернет-телефонии, объявила о назначении своего официального представителя в России. Им стал Мартин Талбот, который до этого работал коммерческим директором представительства Cable & Wireless в СНГ, где он отвечал за сектор услуг для корпоративных клиентов. Еще раньше г-н Талбот занимал должность директора по продажам в компании "Сонера Рус", а также работал в представительстве IBM Global Network в России.

Мартин Талбот должен активизировать работу компании на российском рынке, где 5 лет тому назад была генерирована первая минута разговора по сети ITXC.net. Крис Халлер, отвечающий за продажи услуг ITXC в СНГ, Центральной и Восточной Европе, очень надеется, что г-ну Талботу удастся подвигнуть российских операторов на сотрудничество с ITXC. "Появление Мартина в нашей компании, - сказал он, - с его обширным опытом и знанием российского рынка дает нам большие преимущества в возможности предоставлять альтернативным операторам в России услуги международного доступа в любую точку мира".

До сих пор представителям ITXC не удавалось убедить российских операторов в выгодности сотрудничества с международным оператором Интернет-телефонии. В последние годы у ITXC был только один официальный клиент в России - "ТелеРосс". После его недавнего слияния с "Совинтелом" этот клиент тоже может быть потерян, так как у "Совинтела" есть собственный партнер в области международной IP-телефонной связи - iBasis. Собственно говоря, российские операторы сотрудничают с ITXC, но, главным образом, в области терминирования трафика, поступающего в Россию из ITXC.net. Например, раньше весь международный VoIP-трафик оператора ОСС передавался по этой сети. Однако некоторое время назад компания ОСС изменила принципы работы с западными партнерами и теперь только принимает входящий трафик от клиентов ITXC. "Мы посчитали, что наилучшие условия нам могут предложить лишь национальные операторы тех стран, где осуществляется приземление VoIP-трафика. Только они могут обеспечить широкое покрытие в своих странах при высоком качестве связи", - заявил "Телеком-Форуму" в декабре прошлого года директор по маркетингу ОСС Дмитрий Красильников.

Мартин Талбот предпримет еще одну попытку убедить российских операторов в том, что, работая с ITXC, они смогут увеличить свои доходы и сократить затраты. Приезжавшему в конце прошлого года в Москву Крису Халлеру, похоже, это не удалось.

ITXC принадлежит, по данным самого оператора, крупнейшая в мире VoIP-сеть, базирующаяся на каналах Интернет. Она охватывает более 175 стран мира, где ее услугами пользуются более 250 местных и международных операторов связи. Среди крупнейших клиентов ITXC числятся такие хорошо известные в России операторы, как China Telecom, Telenor и TeliaSonera. За последний год ITXC открыла свои офисы в Австралии, Аргентине, Бразилии, Гонконге, Израиле, Индии, Чили, Японии и на Филиппинах. В ближайшее время представительство ITXC должно появиться в России. В 2002 г. оператор при выручке $268,4 млн., понес убытки в размере $40,3 млн. В этом году глава и основатель компании 59-летний Том Эвслин намерен отойти от руководства компанией, поэтому в настоящее время ведется поиск нового генерального директора.

Следует отметить, что компанию ITXC очень хочет поглотить американский оператор дальней связи IDT, представленный в России дочерним предприятием "Корбина Телеком". В прошлом месяце даже была предпринята попытка приобрести акции ITXC через голову Эвслина. Но после того как весь совет директоров воспротивился этой акции, IDT отказалась от этого наскока и возобновила переговоры о мирном слиянии. Было также обещано, что в течение мая без согласия совета директоров не будут предприниматься попытки покупки акций ITXC. IDT значительно более крупная компания. За квартал она зарабатывает почти в два раз больше, чем ITXC за год. По итогам финансового 2002 г. доходы IDT выросли на 24% и составили $1,53 млрд.

В этом году ITXC будет третий раз участвовать в выставке "Связь-Экспокомм". На ее стенде можно будет познакомиться с деятельностью компании, ее технологиями, обеспечивающими качественную связь по каналам Интернет, и планами работы на российском рынке. Можно будет также встретиться с новым официальным представителем компании, а также с другими сотрудниками, которые приедут из США.

ITXC

Моб.: (095) 998-7752

E-mail: mtalbot@itxc.com

http://www.itxc.com

Павильон 2, зал 3, стенд 3426

Дополнительная информация

ITXC пропустил через Интернет 6,5 млрд. телефонных минут (4 апреля 2003 г.)

ОСС разрабатывает национальный брэнд (19 декабря 2002 г.)

TeleGeography отмечает рост доли международного IP-телефонного трафика (22 ноября 2002 г.)

"Связь-Экспокомм 2001". Международный оператор Internet-телефонии в Москве (21 мая 2001 г.)