Возврат
ТелекомВести

6 мая 2003 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2003". АСР из Екатеринбурга позволяет управлять оборудованием Alvarion


5 мая ("Телеком-Форум")

За неделю до выставки "Связь-Экспокомм 2003" компании "Седиком" (Москва) и "Трон" (Екатеринбург) объявили о подписании соглашения, в соответствии с которым столичная фирма получила право распространять по своим каналам автоматизированную систему расчетов (АСР) "Крус", созданную одним из крупнейших операторов широкополосных беспроводных сетей в уральском регионе.

АСР "Крус" предназначена для составления счетов и автоматизации технологического процесса обслуживания абонентов телекоммуникационных услуг, включая различные сервисы Интернет. Компоненты системы выполняют все традиционные операции АСР от регистрации абонента и заключения договора с ним до расчета стоимости предоставленных услуг, регистрации платежей, печати счетов и отчетов. Помимо этого, система содержит модули сбора, просмотра и учета статистики соединений для оперативного расчета стоимости услуг. Модули реализации услуг способны не только быстро исполнять запросы с рабочих мест операторов, но и самостоятельно планировать, производить открытие, приостановление доступа к услугам на основании индивидуальных данных и сведений из журналов операций.

"Крус" поддерживает полный комплекс обслуживания абонентов телефонной связи (IP, местной, междугородней и международной), сетей передачи данных и коммутируемого доступа в Интернет, а также арендаторов каналов связи.

Одной из особенностей АСР "Крус" является возможность управления оборудованием беспроводной передачи данных и голоса BreezeACCESS фирмы Alvarion, поставляемого на российский рынок дистрибутором израильского производителя - компанией "Седиком". Модуль BreezeManager позволяет управлять распределением ресурсов широкополосной беспроводной сети и предлагать клиентам гибкие варианты тарифных планов. В частности, предусмотрена возможность изменения по требованию пропускной способности беспроводных каналов связи.

По соглашению между "Седиком" и "Трон" модуль управления BreezeManager может поставляться только двумя этими компаниями. При покупке АСР "Крус" в полной комплектации, включая модуль управления оборудованием Alvarion, ее цена составит $6 500 без учета НДС. Более подробную информацию об АСР "Крус" можно получить по адресу http://www.cedicom.ru/krus.html.

Первая крупномасштабная демонстрация возможностей АСР "Крус" состоится в ходе выставки "Связь-Экспокомм 2003" на стенде компании "Седиком". В презентациях АСР "Крус" будут принимать участие ее разработчики из фирмы "Трон".

Компания "Трон" под торговой маркой "Экском-online" предоставляет услуги широкополосного интегрированного беспроводного доступа в шести городах уральского региона - Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Ревде, Первоуральске и Тюмени (совместно с фирмой "Техно"). Используется оборудование Alvarion для диапазонов 2,4 и 3,5 ГГц. В текущем году в Екатеринбурге и Челябинске планируется начать предоставление услуг в диапазоне 5,15 - 5,35 ГГц на оборудовании BreezeACCESS V. По данным оператора, на конец I кв. 2003 г. во всех сетях работало порядка 340 абонентских устройств.

ЗАО "Седиком"

Тел.: (095) 787-5358

E-mail: info@cedicom.ru

http://www.cedicom.ru

Павильон 3, стенд 4043

ООО "Компания Трон"

http://www.netprovodov.ru

Alvarion

http://www.alvarion.ru

Дополнительная информация

"Мегафон" осваивает северные широты и Сибирь (25 апреля 2003 г.)

BreezeAccess GO отработал в "Космосе" (14 апреля 2003 г.)

CeBIT 2003. БЛС ОП на стенде Alvarion (12 марта 2003 г.)

Законченное решение для организации и эксплуатации БЛС ОП (4 марта 2003 г.)

Cedicom начинает продвижение OFDM-оборудования для диапазона 5,7 ГГц (12 февраля 2003 г.)

Беспроводная телефония в Екатеринбурге (2 июля 2002 г.)

<Ш include( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/niz.php"); Ш>