Возврат
ТелекомВести

28 апреля 2003 г.Следующая новость



КПК Tungsten C готов к работе в зонах Wi-Fi


25 апреля ("Телеком-Форум")

Cегодня компания Palm представила в Москве свой новейший карманный ПК (КПК) Tungsten C, обладающий встроенной поддержкой беспроводных локальных сетей Wi-Fi.

КПК Tungsten C оснащен 400-МГц процессором Intel Xscale, ОП емкостью 64 Мбайт и трансфлективным TFT-дисплеем с разрешением 320x320 точек. Кроме того, на лицевой панели имеется миниатюрная клавиатура, которая завзятым пользователям службы SMS позволит достаточно быстро набирать тексты на латинице. Как быть с кириллицей, пока не ясно, ведь не наклеишь же обозначения русских букв на клавиши-кнопочки. Писать текст можно и пером с помощью программы распознавания рукописного текста Graffiti 2.

Tungsten C

Благодаря пластмассовому корпусу КПК весит 178 г. Зарядки аккумулятора, по данным Palm, хватает на семь-восемь часов непрерывной работы с выключенной подсветкой экрана. В режиме "ожидания" устройство может находиться до недели.

В пакет ПО входит офисный комплект Documents To Go (Word, Excel, PowerPoint) компании Dataviz, программа просмотра графических изображений Palm Photo View, почтовый клиент VersaMail 2.5 и Web-браузер. Работает это все под ОС Palm OS 5.2.1.

Коммуникационные возможности Tungsten C обеспечиваются в первую очередь радиоадаптером Wi-Fi (стандарт IEEE 802.11b) и поддержкой VPN-протокола PPTP. Кроме того, КПК располагает гнездом SD, куда можно вставить модемную карточку соответствующего формата. В отличие от своего старшего брата Tungsten W новый аппарат не предназначен для работы в сотовых сетях. Внешне это отразилось в отсутствии выступающей сверху антенны.

О будущей цене КПК Tungsten C представители Palm ничего не сообщили. Однако известно, что в Германии с учетом всех налогов он будет продаваться примерно за 550 евро. Ожидается, что в России, как и в остальной Европе, новый КПК появится в следующем месяце.

Palm

http://www.palm.com

Dataviz

http://www.dataviz.com

Дополнительная информация

Объем продаж КПК в 2002 г. не достиг и 100 тыс. штук (25 марта 2003 г.)

Новейший КПК Palm добирается до Рунета (5 марта 2003 г.)