Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 апреля 2003 г.Следующая новость



"Мегафон" осваивает северные широты и Сибирь


24 апреля ("Телеком-Форум")

Компания Alvarion объявила о получении нового заказа от российского сотового оператора "Мегафон" на поставку беспроводного оборудования WALKair для подключения базовых станций (БС) к транспортной сети. Дополнительные системы WALKair с рабочим диапазоном 10,5 ГГц должны обеспечить развертывание и развитие сотовых сетей "Мегафона" на севере России и в Сибири. В 2001 и 2002 гг. компания Alvarion уже поставляла сотовому оператору системы WALKair.

Заместитель генерального директора "Мегафона" Алексей Ничипоренко так прокомментировал заключение нового контракта: "Наш двухлетний опыт работы с оборудованием WALKair, обеспечивающим построение беспроводных широкополосных сетей доступа, свидетельствует о том, что эта техника отлично подходит для подключения БС к транспортной сети. Это экономичное решение, которое с успехом работает в местностях со сложным рельефом и показывает высокую производительность".

По данным компании "Седиком", дистрибутора оборудования Alvarion, в настоящее время в России системы WALKair используются в 22 сетях, в том числе в 12 региональных сотовых сетях "Мегафона". Другими заказчиками WALKair являются "Вымпелком", "Голден Телеком", "Роснет", "Эквант", РКС и "Уралсвязьинформ".

"Мегафон"

http://www.megafon.ru

Alvarion

http://www.alvarion.ru

ЗАО "Седиком"

Тел.: (095) 787-5358

http://www.cedicom.ru

Дополнительная информация

Противоугонный Weblocator (14 апреля 2003 г.)

В Китае начали строить широкополосные беспроводные сети (4 апреля 2003 г.)

"Голден Телеком" построит для "Вымпелкома" транспортную сеть в Петербурге (14 февраля 2003 г.)

Изучить систему WALKair 1000 можно будет в России (9 декабря 2002 г.)

Противостояние в Костроме (1 октября 2002 г.)

"Телекоминвест" закупает оборудование широкополосного беспроводного доступа (10 мая 2001 г.)