Возврат
ТелекомВести

24 апреля 2003 г.Следующая новость



"Связь-Экспокомм 2003". Раздвоение "Ротек"


23 апреля ("Телеком-Форум")

На 15-ой международной выставке "Связь-Экспокомм 2003", которая в этом году пройдет с 12 по 16 мая, как всегда, в Экспоцентре на Красной Пресне компания "Ротек" представит свои решения для построения интегрированных корпоративных и операторских сетей. Если раньше "Ротек" был известен, в первую очередь, как российский производитель телекоммуникационного оборудования и систем передачи для телевидения, то в настоящее время фирма расширила направление своей деятельности в сторону предоставления услуг по организации сетей связи.

Для этих целей в структуре компании было создано подразделение системной интеграции, специализирующееся на проектировании и реализации комплексных инфо-коммуникационных сетей для компаний различных сфер деятельности. "Ротек" планирует представить на предстоящем форуме свои предложения в данной области и основные отличия от подходов других игроков на этом "лакомом" рынке. Поэтому главное место в экспозиции компании займут аппаратно-программные средства, с помощью которых системный интегратор предлагает развертывать современные мультисервисные сети связи.

В проектах "Ротек" используются как собственные разработки, так и решения крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования, таких как Cisco Systems, RAD, Alcatel, Huawei и т.д. В частности, в последнее время компания начала активное продвижение SDH-мультиплексоров Huawei. Как отмечает директор по развитию бизнеса "Ротек" Дмитрий Плотников, решения данного поставщика отличаются невысокой стоимостью при довольно богатой функциональности. Так, оборудование Huawei, обладающее небольшими размерами и низким энергопотреблением, характерными для класса устройств микро-SDH, позволяет строить транспортные SDH-сети уровней от STM-1 до STM-64. При этом используются статистические методы мультиплексирования данных, что позволяет одинаково эффективно передавать трафик TDM, ATM и IP. Кроме того, благодаря гибкой структуре и универсальному ПО, решение Huawei позволяет наращивать производительность сети с минимальными затратами. Следует сказать, что сейчас "Ротек" поставляет оборудование китайского производителя на специальных условиях, с которыми можно будет ознакомиться на стенде фирмы.

Дмитрий Плотников отмечает, что "Ротек" предоставляет заказчикам полный спектр сервисных услуг, включая обучение и техническую поддержку, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание. Поэтому компания собирается отразить на выставке деятельность собственных сервисных и учебных центров. Кроме того, планируется представить ряд выполненных за последнее время крупных проектов.

Естественно, что "Ротек" не "забывает" о собственном производстве. Среди новинок, которые будут демонстрироваться в рамках форума, можно выделить устройства серии "Открытая лазерная система", служащих для организации беспроводных линий связи между двумя точками в инфракрасном диапазоне (785 нм). Оборудование данного семейства может служить для создания кампусных и объединения локальных сетей связи, подключения удаленных офисных АТС или базовых станций в сетях сотовых операторов. Как известно, для эксплуатации таких систем не требуется получать лицензии на частотные присвоения. Поэтому руководство "Ротек" считает, что данная продукция найдет широкое применение в качестве замены радиорелейного оборудования, работающего на небольших дистанциях.

По данным разработчика, возможна передача данных на скоростях от 2 Мбит/с (Е1) до 155 Мбит/с (STM-1). Применяемая технология модуляции позволяет компенсировать потери энергии лазерного луча, что позволяет передавать информационные потоки на расстояние до 5 км. При ухудшении погодных условий (например, при плотном тумане, дожде или снеге) приемник автоматически повышает чувствительность, а передатчик наращивает мощность до предела, установленным оператором. Таким образом, оборудование позволяет автоматически поддерживать заданные характеристики беспроводного тракта.

Для передачи сигналов на небольшие расстояния, используется одна лазерная пушка, при увеличении дистанции их количество можно нарастить до четырех. Все лазерные лучи фокусируются в приемник, который должен быть расположен в пределах прямой видимости. Передающий и приемный блоки (лазерные головки) системы разделены с коммутатором, который, как правило, устанавливается внутри здания. Такая модульная конструкция устройства делает легкой и быстрой возможность замены передающего и приемного блоков. Поскольку максимальная мощность лазерного луча не превышает 100 мВт, система будет, по словам директора по маркетингу "Ротек" Натальи Борисовой, практически безопасна для окружающей среды.

Также компания представит такие новинки, как универсальный кросс-коммутатор, рассчитанный на обработку 32 потоков Е1 и оптические модемы И-4000, служащие для передачи по волоконно-оптическим линиям связи сигналов последовательного цифрового интерфейса SDI по стандарту SMPTE 259M-C. Также впервые будет продемонстрирован новый пульт контроля согласующих устройств ПКСУ.02, предназначенный для проверки всех видов физических соединительных линий ГТС.

"Ротек"

Тел.: (095) 273-9337

e-mail: sales@rotek.ru

http://www.rotek.ru

Павильон 1, Стенд №1432

Дополнительная информация

Транспортные системы OptiX 155/622H от Huawei (19 марта 2003 г.)

CSTB-2003. 622 Мбит/с на 5 км по лазерному лучу (12 февраля 2003 г.)

"Шлюз" для шлюзов Cisco (10 декабря 2002 г.)

"ВКСС-2002". Телефон и Интернет в одной паре (9 декабря 2002 г.)

"ВКСС-2002". Отечественные разработки для ведомственных связистов (29 ноября 2002 г.)

Triple Play в исполнении "Ротек" (15 ноября 2002 г.)