Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 апреля 2003 г.Следующая новость



Малые АТС Lucent получили сертификат RUS


17 апреля ("Телеком-Форум")

Компания Lucent Technologies анонсировала три модели АТС малой емкости, предназначенные для подключения менее 5 тыс. абонентов. Эти станции могут найти широкое применение в новостройках и в небольших населенных пунктах, в том числе в сельской местности. Кроме того, новые системы позиционируются для замены морально устаревших телефонных станций, которые не поддерживают современные дополнительные сервисы.

АТС VCDX 2400 и VCDX 4700 позволят обслуживать до 2,4 тыс. и 4,7 тыс. абонентских линий соответственно. Можно отметить, что существующие станции рассчитаны на подключение до 28 тыс. абонентов. Третья из новых систем - 5E-XC Remote Line Unit (RLU) - является выносом абонентской емкости новейшей коммутационной системы 5E-XC. В ней поддерживаются различные функции резервирования и автономной работы в случае потери соединения с основной станцией. Всего система 5E-XC RLU способна обеспечить связью 3 тыс. абонентов.

Коммутационные станции VCDX работают на базе ПО версии 5E16.2. В данном оборудовании заказчики могут использовать различные компоненты 5E-XC RLU, которые позволят обеспечить сопряжение устройств с IP-сетями. В результате, по данным Lucent, операторы с помощью VCDX смогут представлять услуги IP Centrex, базирующиеся на протоколе SIP. Среди других возможностей представители американской компании называют реализацию на базе Интернет-каналов сервисов контакт-центров (Web-based contact centers) и оповещения о входящем вызове во время модемного соединения с Интернет (Internet Call Waiting).

Все анонсированные новинки были недавно сертифицированы Министерством сельского хозяйства США по классу RUS (Rural Utilities Service). В Штатах это позволяет не только устанавливать их в сельских сетях связи, но и претендовать на кредиты и гранты Минсельхоза для их покупки.

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.com

Дополнительная информация

IP-телефоны компании Snom завоевали признание Lucent (6 февраля 2003 г.)

"Продукт года" в области конвергированных систем (14 января 2003 г.)

Lucent приготовила замену коммутаторам 5ESS (15 декабря 2002 г.)

Оборудование Lucent в телефонных сетях России и Украины (24 апреля 2002 г.)