Возврат
ТелекомВести

3 апреля 2003 г.Следующая новость



Microsoft реализовала поддержку WPA в Windows XP


2 апреля ("Телеком-Форум")

Корпорация Microsoft выпустила обновление для ОС Windows XP, в котором реализована поддержка протокола WPA (Wi-Fi Protected Access). Таким образом, пользователи Windows XP смогут значительно повысить уровень своей безопасности во время работы в беспроводных локальных сетях (WLAN) стандарта Wi-Fi. Для этого, правда, необходимо, чтобы новые алгоритмы шифрования поддерживало и инфраструктурное оборудование - точки доступа. Большинство производителей таких устройств обещают выпустить соответствующие обновления для своих продуктов до конца полугодия.

Разработчики предупреждают, что новое ПО включает драйверы для сетевых радиоадаптеров только тех производителей, которые сотрудничают с Microsoft. Выпущенное обновление рассчитано на ОС Windows XP с установленным пакетом service pack 1 и старше, а также платформу Windows Server 2003. Кроме того необходимо, чтобы радиокарточки поддерживали режим Wireless Zero Configuration service. В остальных случаях (например, при использовании "устаревших" версий Windows) пользователям придется подождать, пока драйверы будут выпущены производителями клиентских устройств.

Как уже писал "Телеком-Форум", WPA обладает более надежными средствами защиты данных по сравнению со своим предшественником WEP. Особенность данного протокола заключается в том, что он основан не только на динамическом распределении криптографических ключей, но и аутентификации пользователей и проверке целостности принимаемых данных. Можно отметить, что ведущие разработчики чипсетов еще в начале года реализовали в своих микросхемах поддержку WPA на программном уровне.

Более подробная информация размещена на Web-узле Microsoft. Скачать обновление довольно просто, так как его "вес" всего 932 Кбайт.

Microsoft

http://www.microsoft.ru

Дополнительная информация

Сети стандарта Wi-Fi (ТехФорум)

WPA способствует развитию БЛС ОП (1 апреля 2003 г.)

БЛС ОП станут пригодными для проведения финансовых транзакций (26 февраля 2003 г.)

Cisco делится своими технологиями с разработчиками микросхем Wi-Fi (25 февраля 2003 г.)

WPA идет на смену WEP (31 октября 2002 г.)

Сплошной Wi-Fi (19 июля 2002 г.)

WLAN - хорошо, но безопасность... (23 апреля 2001 г.)