Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 марта 2003 г.Следующая новость



На Петербург надвигается Tsunami


14 марта ("Телеком-Форум")

Петербургский Интернет-провайдер "Компьютерные сети", предоставляющий услуги под торговой маркой ComSet, объявил о получении российского сертификата соответствия на беспроводную систему широкополосного доступа Tsunami Multipoint Wireless Ethernet Systems (MWES) производства американской компании Proxim. Данное оборудование работает в диапазоне 5,725-5,825 ГГц и предназначено для организации IP-радиосетей топологии "звезда" c полосой пропускания до 60 Мбит/с.
Абонентский блок и устройство БС
Абонентский терминал системы может располагаться от базовой станции на удалении до 10 км и служить для подключения по интерфейсу 10/100 Ethernet как отдельных компьютеров, так и локальных сетей. Абонентские станции и устройства БС поддерживают протоколы IEEE 802.1d/1q, поэтому могут служить в качестве Ethernet-мостов для организации виртуальных локальных сетей (VLAN).

По данным производителя, в устройствах БС Tsunami MWES реализован механизм Active Interference Rejection (A.I.R.), позволяющий им работать в сложной помеховой обстановке. Этот механизм обеспечивает автоматическое обнаружение и блокировку вредных сигналов. В радиосети на оборудовании Tsunami MWES используется многостанционный доступ и дуплексный режим передачи с временным разделением каналов (TDMA/TDD).

В Петербурге компания "Компьютерные сети" планирует запустить в эксплуатацию к маю текущего года одну БС Tsunami MWES. В ее составе будет функционировать шесть устройств БС, каждое из которых обеспечивает в секторе 60 град. предоставление разделяемого радиоканала с полосой пропускания до 60 Мбит/с. С помощью БС Tsunami MWES петербургский Интернет-провайдер планирует, в частности, подключить несколько беспроводных локальных сетей общего пользования (БЛС ОП), которые предполагается развернуть в нескольких оживленных местах (hot spots) в центре Петербурга. Для развертывания БЛС ОП стандарта IEEE 802.11a (Wi-Fi) планируется использовать оборудование компаний Cisco Systems и D-link.

Представитель "Компьютерных сетей" Ольга Иванова в конце прошлого года так объясняла обращение компании к беспроводным технологиям: "Сейчас мы вынуждены отказывать в предоставлении услуг многим клиентам, желающим организовать выделенный канал для подключения к сети Интернет из-за того, что слишком дорого тянуть оптоволокно, или из-за отсутствия свободных телефонных пар в распределительной сети ПТС. В этих случаях панацеей оказывается именно радиодоступ". Стоит отметить, что система Tsunami MWES, благодаря поддержке протокола IEEE 802.1q, позволяет предоставлять лишь виртуальные выделенные каналы.

ЗАО "Компьютерные сети"

Тел.: (812) 325-9575

e-mail: hotline@comset.net

http://www.comset.net

Proxim

http://www.proxim.com

Дополнительная информация

CeBIT 2003. БЛС ОП на стенде Alvarion (12 марта 2003 г.)

В Европе более 1100 БЛС ОП (11 марта 2003 г.)

Законченное решение для организации и эксплуатации БЛС ОП (4 марта 2003 г.)

Давай сделаем это по-быстрому (10 сентября 2002 г.)

Новый поворот ORiNOCO (8 августа 2002 г.)

Proxim покупает ORiNOCO (18 июня 2002 г.)

Где бы вы ни были (23 апреля 2002 г.)