Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 марта 2003 г.Следующая новость



"Голден Лайн" получает второе дыхание


13 марта ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Компания "Голден Лайн" (дочернее предприятие "МТУ-Интел") объявила о признании ее в рамках холдинга "Система Телеком" основным оператором по построению виртуальных корпоративных сетей (VPN). По сообщению пресс-службы компании, данное решение принято на совещании руководства холдинга с главами контролируемых компаний. Отныне для создания виртуальных корпоративных сетей клиентов "Голден Лайн" будет использовать ресурсы не только собственной сети ATM/Frame Relay и подобной инфраструктуры "МТУ-Информ", но и СПД ОП МГТС. В последнем случае доступ клиентских узлов в VPN будет предоставляться по технологии ADSL.

Таким образом, компания "Голден Лайн" в юбилейном для нее году (в этом месяце оператору исполняется 10 лет со дня рождения) и после почти четырех лет "смутного времени" получила второе дыхание. Это стало возможным в результате обретения в прошлом году устойчивого положения в рамках холдинга "Система Телеком" и целенаправленной политики руководства последнего на ликвидацию конкуренции между контролируемыми компаниями.

Итак, в холдинге "Система Телеком" появилось головное предприятие по оказанию услуг VPN. Директор по продажам "Голден Лайн" Семен Саксонов подчеркивает, что эту услугу смогут предоставлять и другие члены холдинга, но в любом случае координирующим центром будет "Голден Лайн". Более того, если клиент обратится в материнскую компанию "МТУ-Интел", то там, прежде чем выполнить желание клиента, который всегда прав, все-таки предложат обратиться в "Голден Лайн".

Хотя на упоминавшемся выше совещании присутствовали и представители "Комстар", положение этой компании в рамках холдинга по-прежнему не совсем ясно. Для нее "смутные времена", связанные с плачевным финансовым состоянием американского совладельца, еще не закончились, и "Комстар" иногда выступает с инициативами, не совсем совпадающими со стратегией "Системы Телеком".

В ближайшие месяцы ядра виртуальных корпоративных сетей клиентов "Голден Лайн" будут строиться на базе технологии ATM; с переводом СПД ОП МГТС на протокол Gigabit Ethernet эта технология станет основной. И в том, и другом случае клиенты на 3-ем уровне ЭМВОС могут организовывать IP VPN, трафик которых будет прозрачно инкапсулироваться в ячейки ATM или кадры Ethernet.

ЗАО "Голден Лайн"

http://www.gl.ru

Дополнительная информация

"Комстар" темнит (10 февраля 2003 г.)

"МТУ-Информ" и "Голден Лайн" объединили управление сетями передачи данных (23 января 2003 г.)

"Система" изменила планы (28 ноября 2002 г.)