Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость12 марта 2003 г.Следующая новость



CeBIT 2003. Еще один "малыш" в семействе Stinger


11 марта ("Телеком-Форум")

На открывающейся 12 марта в Ганновере крупнейшей в мире выставке в области инфо-коммуникационных технологий CeBIT компания Lucent Technologies демонстрирует новую модель в семействе концентраторов DSL-доступа Stinger MRT, обладающую компактными размерами и при этом относительно высокой плотностью портов.

Устройство Stinger MRT-48A предназначено для установки в стандартные 19-дюймовые телекоммуникационные стойки. Один концентратор располагает 48 фиксированными ADSL-портами. Для предоставления услуг телефонной связи оператору потребуется подключить внешний блок частотных разделителей (так называемых сплитеров). В этом главное отличие новых устройств от представителей модели Stinger MRT-36A, выпускаемой Lucent уже около полутора лет. Напомним, что Stinger MRT-36A устанавливается в 23-дюймовые стойки и располагает 36 портами ADSL с интегрированными телефонными сплитерами.

Устройство Stinger MRT-48A оснащено встроенными интерфейсами каскадирования, которые обеспечивают возможность постепенного наращивания емкости узла. Подключение к транспортной сети осуществляется по интерфейсам OC3c/STM1, DS3 и T1/E1 IMA. Несмотря на то, что новое устройство по габаритам соизмеримо с коробкой пиццы, оно, по данным производителя, является полнофункциональным АТМ-коммутатором. Поэтому, например, сеть ADSL-доступа на базе Stinger MRT-48A может строиться непосредственно по "темному" волокну. Кроме того, такая сеть может предоставлять услуги, требующие качества обслуживания (QoS).

Для управления сетью на базе Stinger MRT задействуется система Lucent NavisAccess DSL Element Management, позволяющая контролировать все оборудование DSL-доступа и предоставляемые сервисы. В качестве абонентских модемов могут использоваться устройства CellPipe IAD, CellPipe 20A/50A, SuperPipe 170/175.

Первым оператором, установившим в своей сети DSLAM Stinger MRT-48A, стала польская компания Telekominikacja Polska.

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.com/MRT48A

Дополнительная информация

ADSL добирается до Рыбинска (27 декабря 2002 г.)

Lucent уточняет ориентиры (30 октября 2002 г.)

"Тяжелое" оборудование в лизинг (23 октября 2002 г.)

"Классика" вступает на "тяжелый" путь (6 мая 2002 г.)

Мы только начали согреваться (февраль 2002 г.)