Возврат
ТелекомВести

12 марта 2003 г.Следующая новость



CeBIT 2003. БЛС ОП на стенде Alvarion


11 марта ("Телеком-Форум")

Как уже сообщал "Телеком-Форум", в этом году организаторы CeBIT решили подзаработать на беспроводном доступе в Интернет и назначили такие расценки на услуги своей беспроводной локальной сети общего пользования (БЛС ОП), кстати, одной из крупнейших в Европе, что многие посетители и участники выставки скорее всего решат временно воздержаться от общения по электронной почте и от Web-серфинга. А зря. Нет никакого сомнения, что на выставке будет много других возможностей попасть во Всемирную сеть. И сделать это можно будет не только дешевле, но и абсолютно бесплатно.

В частности, бесплатную возможность доступа в Интернет в течение всей выставки намерена в 13 павильоне предоставлять компания Alvarion. Одной из причин этой благотворительности является празднование 10-летнего юбилея присутствия компании на рынке беспроводного широкополосного доступа. К этому юбилею компания подготовила комплексное и законченное решение по созданию БЛС ОП в любом оживленном месте (hot spot), будь то выставочный павильон, зал ожидания в аэропорту, место проведения публичных мероприятий или фойе гостиницы.

На прошлой неделе "Телеком-Форум" уже познакомил своих читателей с новой системой Alvarion, получившей название BreezeACCESS GO Hotspot. По данным производителя, она включает в себя все необходимое для инсталляции и эксплуатации БЛС ОП любого масштаба. Главными элементами системы являются контроллеры общего доступа (Public Access Controllers, PACs) и система поддержки эксплуатации (Operations Support System, OSS).

По данным Alvarion, контроллеры PAC полностью совместимы с семействами устройств BreezeACCESS и BreezeNET. Это позволяет, во-первых, подключать их не только к проводным транспортным сетям оператора, но и к радиосетям, построенным на оборудовании BreezeACCESS. Во-вторых, в самой БЛС ОП могут без ограничения использоваться радиокарточки BreezeNET и любые другие устройства стандарта 802.11b. Питание PAC может осуществляться по сети Ethernet.

В ПО системы поддержки эксплуатации реализован широкий набор функций, включая дистанционное администрирование, автоматическую инициализацию сервиса, управление качеством обслуживания (QoS), безопасность на основе протокола IPSec, различные тарифные планы, роуминг с другими БЛС ОП, а также сотовыми GPRS-сетями.

В ходе выставки CeBIT 2003 (12-19 марта) контроллер системы BreezeACCESS GO Hotspot и OSS будут функционировать на стенде Alvarion (A56) в павильоне 13. Еще один PAC установлен на стенде Siemens ICN (C32) в павильоне 26. Таким образом, бесплатным доступом в Интернет можно будет воспользоваться и в этом павильоне. Однако радиокарточки выдаются только на стенде Alvarion.

Alvarion

http://www.alvarion.ru

Дополнительная информация

Законченное решение для организации и эксплуатации БЛС ОП (4 марта 2003 г.)

БЛС ОП станут пригодными для проведения финансовых транзакций (26 февраля 2003 г.)

Alvarion укрепляет свои позиции на рынке беспроводной телефонной связи (19 февраля 2003 г.)

WLAN или 3G (18 февраля 2003 г.)

CeBIT-2003. Deutsche Messe хочет заработать на широкополосном беспроводном доступе (17 февраля 2003 г.)

Cedicom начинает продвижение OFDM-оборудования для диапазона 5,7 ГГц (12 февраля 2003 г.)

Wi-Fi: Продажи растут, цены падают (10 февраля 2003 г.)