Возврат
ТелекомВести

4 марта 2003 г.Следующая новость



Законченное решение для организации и эксплуатации БЛС ОП


3 марта ("Телеком-Форум")

Компания "Седиком", авторизованный дистрибьютор фирмы Alvarion, начала продвижение на российском рынке нового программно-аппаратного комплекса своего партнера, предназначенного для организации и эксплуатации в таких оживленных местах (hot spots), как аэропорты, конгресс-центры, гостиницы и рестораны беспроводных локальных сетей общего пользования (БЛС ОП) с доступом в Интернет.

Законченное решение для оператора БЛС ОП, в роли которого может выступать, например, оператор стационарной или мобильной связи, включает в себя два основных элемента:

- ПО предоставления сервиса и поддержки эксплуатации БЛС ОП (Hotspot Provisioning & Operations Support System),

- контроллер БЛС ОП (Hotspot controller).

ПО HotSpot & Operations Support System устанавливается на специальных серверах в едином центре управления (NOC) для всех БЛС ОП оператора. Оно обеспечивает предоставление сервиса собственным и гостевым абонентам, а также облегчает эксплуатацию БЛС ОП, реализуя такие функции, как идентификацию и авторизацию пользователей, биллинг, шифрование данных и обеспечение роуминга между разными БЛС ОП, в том числе других операторов.

Контроллер БЛС ОП (PAC) BreezeAccess GO представляет собой устройство-посредник между NOC, на котором установлено ПО HotSpot & Operations Support System, и точками доступа стандарта Wi-Fi (IEEE 802.11b, модуляция DSSS) в различных БЛС ОП. BreezeAccess GO поддерживает распределение внутренних IP-адресов (DHCP) и их трансляцию во внешний адрес (NAT), протоколы безопасности IPSec, 802.1x и SSL, а также располагает интегрированным фильтрующим межсетевым экраном. Управление контроллерами осуществляется из NOC, где собирается информация об их текущем состоянии. Эта информация включает в себя данные о пользователях и трафике сети (количестве посланных, полученных, отброшенных и принятых с ошибками пакетов).

Контроллер BreezeAccess GO располагает следующими портами: двумя Ethernet 10/100 Мбит/с, одним последовательным и двумя USB. Кроме того, имеется одно гнездо PCMCIA для установки радиокарточки Wi-Fi. Передача Интернет-трафика осуществляется по протоколу PPPoE.

Аппаратно-программный комплекс Alvarion для организации и эксплуатации БЛС ОП осуществляет аутентификацию пользователей на базе фирменного протокола Alvarion, Radius/LDAP, MS Passport (используется любой внешний сервер MS Passport, к примеру, Hotmail) или через SMS-шлюз. По умолчанию обеспечена поддержка клиентов таких крупных американских и международных операторов БЛС ОП, как iPass, Boingo и GRIC, что имеет большое значение для операторов БЛС ОП, работающих в развивающихся странах. Очевидно, что у них на первом этапе доля собственных абонентов будет меньше, чем гостевых.

Более подробно с техническими характеристиками и возможностями законченного решения Alvarion для организации и эксплуатации БЛС ОП можно познакомиться на странице http://www.cedicom.ru/ba_GO.htm , а в период с 12 по 19 марта на выставке CeBIT-2003, где будет развернут стенд Alvarion. Там будет функционировать БЛС ОП с доступом в Интернет по предоплаченным карточкам. В начале апреля компания "Седиком" при участии специалистов Alvarion проведет в Москве технический семинар-презентацию нового решения.

ЗАО "Седиком"

Тел.: (095) 787-5358

E-mail: info@cedicom.ru

http://www.cedicom.ru

Alvarion

http://www.alvarion.ru

Дополнительная информация

CEDICOM представляет инновационное решение ALVARION для "горячих" точек (HotSpot) (4 марта 2003 г.)

БЛС ОП станут пригодными для проведения финансовых транзакций (26 февраля 2003 г.)

Alvarion укрепляет свои позиции на рынке беспроводной телефонной связи (19 февраля 2003 г.)

WLAN или 3G (18 февраля 2003 г.)

CeBIT-2003. Deutsche Messe хочет заработать на широкополосном беспроводном доступе (17 февраля 2003 г.)

Cedicom начинает продвижение OFDM-оборудования для диапазона 5,7 ГГц (12 февраля 2003 г.)

Wi-Fi: Продажи растут, цены падают (10 февраля 2003 г.)

Тройственный союз скрестит IP-телефонию, WLAN и сотовую связь (16 января 2003 г.)

Alvarion завершает сертификацию своего оборудования (28 ноября 2002 г.)