Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 февраля 2003 г.Следующая новость



"Электронная Россия" на 69 месте


20 февраля ("Телеком-Форум")

Организация "Международный экономический форум" (WEF) опубликовала документ Global Information Technology Report 2002-2003, который ранжирует 82 страны мира по степени развития и использования в них инфо-коммуникационных технологий. В этом рейтинге России отведено 69 место. Более высокие позиции занимают такие страны, как Тунис(34), Тайланд (41), Ботсвана (44), Турция (50), Иордания (51) и еще десяток стран третьего мира.

Более высокие позиции занимают также все бывшие страны советского блока за исключением Вьетнама и Румынии, которые идут вслед за Россией и Украиной (70). Обращают на себя внимание почетные места прибалтийских республик - Эстония (24), Латвия (38) и Литва (46). Первая из них обошла по освоению инфо-коммуникационных технологий даже такие развитые страны, как Испания, Италия и Люксембург. Ну а 1-ое место в рейтинге WEF заняла наша соседка Финляндия, которая обошла вошедших в первую десятку США, Сингапур, Швецию, Исландию, Канаду, Великобританию, Данию, Тайвань и Германию.

Авторы рейтинга оценивали страны по 64 критериям, в том числе по использованию инфо-коммуникационных технологий населением, компаниями и правительственными органами, по состоянию законодательной базы в этой области и инфраструктуры.

"Международный экономический форум"

http://www.weforum.org