Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 февраля 2003 г.



Alvarion укрепляет свои позиции на рынке беспроводной телефонной связи


19 февраля ("Телеком-Форум")

Компания Alvarion объявила о заключении с ECI Telecom соглашения, предполагающего приобретение фирмы InnoWave ECI Wireless Systems, являющейся в настоящее время 100-процентным дочерним предприятием ECI. В соответствии с условиями соглашения, Alvarion выплатит за InnoWave $9,7 млн. Кроме того, около $3 млн. потребуется на решение вопросов, связанных с покупкой и интеграцией InnoWave в составе Alvarion. Дополнительно Alvarion потратит в течение 5 лет $600 тыс. на выкуп у ECI 200 тыс. своих акций. Планируется, что все формальности сделки будут улажены в текущем квартале.

Компания InnoWave хорошо известна во всем мире, в том числе и в России, благодаря своему оборудованию фиксированного беспроводного доступа в сети телефонной связи. По данным Alvarion, решения Innowave используются в сетях 60 операторов в различных странах мира. По данным ИАЦ "Телекоммуникации", порядка 20 инсталляций систем Innowave осуществлено в России.

В результате покупки InnoWave компания Alvarion становится признанным лидером не только на рынке широкополосного доступа в сети передачи данных, но и доступа в ТфОП. Одномоментно установленная база абонентских устройств компании увеличивается вдвое - до 1,5 млн. шт. Кроме того, расширяется клиентская база Alvarion и, прежде всего, за счет признанных и альтернативных телефонных операторов, которым телефонное оборудование InnoWave ближе и понятнее. Руководство Alvarion рассчитывает, что налаживание более тесных контактов с операторами фиксированной телефонной связи увеличит в этом сегменте и сбыт оборудования широкополосного доступа, на выпуске которого до сих пор специализировалась компания Alvarion.

Представитель Alvarion в России Сергей Портной подчеркнул также то обстоятельство, что интеграция InnoWave не вызовет никаких проблем в технологическом плане, так как в ее оборудовании используется та же технология FH CDMA, что и в большинстве устройств BreezeAccess и BreezeNet компании Alvarion. По мнению г-на Портного, применение одной технологии позволит выделять на НИОКР меньше средств, по сравнению с их суммарным объемом в двух разных компаниях.

Сергей Игуменов, коммерческий директор фирмы "Седиком", являющейся сегодня дистрибутором обеих израильских компаний, отметил тот положительный факт, что после завершения сделки заказчики смогут получать и конвергентные, и чисто телефонные решения от одного поставщика. При этом значительно увеличится спектр рабочих частот, покрываемых оборудованием Alvarion. Израильский производитель сможет предлагать решения в диапазоне от 800 МГц до 26 ГГц.

http://www.alvarion.ru

ECI Telecom

http://www.ecitele.com

InnoWave

http://www.innowave-ws.com

ЗАО "Седиком"

Тел.: (095) 787-5358

http://www.cedicom.ru

Дополнительная информация

Cedicom начинает продвижение OFDM-оборудования для диапазона 5,7 ГГц (12 февраля 2003 г.)

Alvarion подбирает InnoWave? (4 декабря 2002 г.)

Alvarion завершает сертификацию своего оборудования (28 ноября 2002 г.)

"Корбина" выходит на московский рынок фиксированного беспроводного доступа в Интернет (11 ноября 2002 г.)