Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 февраля 2003 г.Следующая новость



Nortel анонсирует сервер приложений VoIP VPN


18 февраля ("Телеком-Форум")

Канадский производитель телекоммуникационного оборудования Nortel Networks объявил о своей новой стратегии Succession Services, направленной на более активное продвижение систем IP-телефонии для операторов связи. В рамках объявленной программы компания предложит комплекс маркетинговых инициатив, а также расширит функциональные возможности выпускаемого оборудования в направлении услуг аутсорсинга. Основной целью Succession Services является предоставление операторам возможности внедрять услуги телефонной связи и передачи видео в виртуальных корпоративных IP-сетях (IP VPN). По данным производителя, соответствующий сервер приложений Succession VoIP VPN позволит "связать" все разрозненные элементы сети в единую телефонную инфраструктуру с общей системой нумерации. При этом оператор сможет со своей стороны управлять всей IP-телефонной сетью.

Услуги VoIP VPN будут базироваться на программных коммутаторах Succession Communications Server 2000 и 2000-Compact softswitches. Для реализации сервиса Nortel собирается расширить возможности данных систем, в частности, планируется:

* наделить программные коммутаторы интерфейсами Н.323 и SIP (Session Initiation Protocol) для непосредственного подключения IP-УАТС и шлюзов, поддерживающих данные протоколы;

* расширить поддержку протоколов SIP и SIP-T для подключения соответствующих серверов приложений других разработчиков;

* "добавить" интерфейсы SIP для интеграции программных коммутаторов с мультимедийными серверами Succession Interactive Multimedia Server, позволяющими предоставлять различные интерактивные услуги на существующих телефонных аппаратах;

* внедрить режим SIP proxy, для работы с мультимедийным трафиком на границе корпоративной сети и ТфОП.

По данным Nortel, 38 крупных операторов связи в 22 странах мира установили в своих сетях программные коммутаторы и шлюзы этого производителя. Общая стоимость контрактов в рамках семейства Succession оценивается приблизительно в $2 млрд.

Nortel Networks

http://www.nortelnetworks.com

Дополнительная информация

IP-Телефония (ТехФорум)

VoiceCon-2003. Ширится поддержка SIP (18 февраля 2003 г.)

У Nortel появился IP-телефонный акцент (31 октября 2002 г.)

Сервер приложений VoIP VPN для программного коммутатора NetCentrex (3 июня 2002 г.)