Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 февраля 2003 г.Следующая новость



Cisco выводит на рынок маршрутизатор 7301


14 февраля ("Телеком-Форум")

Компания Cisco Systems выпустила новый маршрутизатор серии 7300, которая предназначена для построения узлов доступа операторов связи и решения ряда других задач, например, организации Интернет-шлюзов в кампусных сетях. Модель 7301 оснащена тремя встроенными портами Gigabit Ethernet для меди или оптоволокна, а также тремя интерфейсами Fast Ethernet. По данным производителя, телекоммуникационные операторы могут с помощью нового маршрутизатора предоставлять различные управляемые услуги, в частности, высокоскоростного доступа в Интернет, IP VPN или подключения территориально-распределенных сетей.

Одной из особенностей устройства 7301 является наличие слота для установки однопортовых модулей, созданных для маршрутизаторов 7000-ой серии. Данное семейство не поставляется уже почти шесть лет, однако, по данным Cisco, заказчики вложили более $4 млрд. в различные сетевые карты для маршрутизаторов этой серии. Использование таких плат в устройствах 7304 требует применения специальных "переходников".

Модель 7301 обладает встроенным процессором с тактовой частотой 700 МГц и возможностью установки до 1 Гбайт оперативной памяти формата D-RAM и флэш-памяти объемом 256 Мбайт. По данным производителя, устройство обеспечивает поддержку 1 млн. маршрутов. Производительность маршрутизатора составляет 900 тыс. пакетов/с.

Для подключения к опорным сетям могут быть задействованы интерфейсные модули T1/E1, T3/E3, OC-3/STM-1 POS и ATM, ISDN PRI и BRI, высокоскоростные последовательные порты и платы инверсного мультиплексирования T1/E1 поверх ATM. Устройство 7301 поддерживает шифрование по протоколу Layer 3 для построения виртуальных частных сетей (VPN), трансляцию сетевых адресов (NAT), распознавание приложений на базе фирменной технологии Cisco, а также обработку трафика в соответствии с механизмами взвешенного случайного раннего обнаружения (Weighted Random Early Detection) и справедливого назначения очередей (Weighted Fair Queuing). Помимо прочего, маршрутизатор позволяет обеспечивать качество обслуживания (QoS) за счет предоставления гарантированной скорости доступа (Committed Access Rate), а также выполнять функции межсетевого экрана.

Операторы могут также использовать 7301 для агрегирования широкополосных каналов связи, в качестве шлюза между сетями IPv4 и IPv6, граничного устройства доступа в магистрали MPLS и т.п. Начальная стоимость маршрутизатора Cisco 7301 в США составляет $18 тыс., Cisco 7304 - $22 тыс.

Cisco

http://www.cisco.com

Дополнительная информация

Huawei останавливает продажи в США (10 февраля 2003 г.)

Дистанционное обучение в Сетевой академии Cisco (31 января 2003 г.)

Cisco выпускает инструмент, автоматизирующий поддержку QoS (28 января 2003 г.)

Ethernet на "первой миле" приближается к стандартизации (10 января 2003 г.)