Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 февраля 2003 г.Следующая новость



SHDSL-новинки от Telindus


13 февраля ("Телеком-Форум")

Российский дистрибутор оборудования Telindus компания CompTek сообщила о появлении в продуктовой линейке этого бельгийского производителя новых SHDSL-устройств. В частности, в марте текущего года CompTek начнет принимать заказы на двухпортовые модули G.703 Serial Dual Interface для существующих SHDSL-модемов. По словам менеджера по продукции Telindus Константина Тузова, данные платы имеют "на борту" два интерфейса - Е1 и последовательный. Тип последнего определяется специальным интерфейсным кабелем, например, это может быть V.35. Поскольку стандарт G.SHDSL допускает передачу данных со скоростью до 2,3 Мбит/с, с помощью новой платы можно передать полный 2-Мбит/с поток E1 с интерфейса G.703 и дополнительно поток 300 кбит/с.

В продаже появится также новый SHDSL-модем Crocus SHDSL TT G.703 VAG с одним встроенным портом Е1. Дополнит линейку симметричных DSL-устройств Telindus серия SHDSL-концентраторов с фиксированным числом интерфейсов G.703: модель 2301 будет располагать восемью такими портами, а устройство 2303 - 24. Соответственно в каждый концентратор будут встроены модемные платы с таким же количеством SHDSL-портов. Стоит отметить, что устройства могут мультиплексировать трафик, поступающий от клиентов на SHDSL-порты, и направлять его в один порт Е1. Компания Telindus выпустила также "усредненную" версию концентратора 2302 с 16 SHDSL-портами, однако, по словам Константина Тузова, данное оборудование не производится серийно, поэтому будет поставляться только по специальным заказам.

Модемные платы в концентраторах рассчитаны на работу по двухпроводным линиям связи. Однако существует возможность инверсного мультиплексирования двух SHDSL-портов, т.е. их объединения для повышения скорости передачи до 4,6 Мбит/с или увеличения "дальнобойности" при сохранении заданной пропускной способности. Таким образом, операторы могут подключать клиентов, использующих SHDSL-модемы Telindus для четырехпроводных линий.

По данным производителя, в идеальных условиях по одной медной паре диаметром 0,5 мм можно организовать SHDSL-тракт 2,3 Мбит/с на расстоянии до 5 км. На магистральном кабеле сечением 1,2 мм протяженность линии увеличится до 14,1 км. Абонентскими устройствами для концентраторов, по данным CompTek, станут модемы Telindus 1421 SHDSL Router. Розничная цена таких устройств у российского дистрибутора составляет $295 для двухпроводных и $449 для четырехпроводных линий.

CompTek

Тел.: (095) 785-2525

http://www.comptek.ru

Telindus

http://www.telindus.com

Дополнительная информация

Telindus "прошел" 41 км без регенераторов (31 декабря 2002 г.)

Telindus готовит мини-DSLAM (25 апреля 2002 г.)

Оборудование Telindus для операторов и корпоративных сетей (15 апреля 2002 г.)

CompTek испытывает SDSL-маршрутизаторы Telindus (21 января 2002 г.)

Telindus приобрел еще одного российского дистрибутора (7 сентября 2001 г.)

ADSL-оборудование Alcatel и Telindus проверено на совместимость (16 марта 2001 г.)