Возврат
ТелекомВести

12 февраля 2003 г.Следующая новость



Cedicom начинает продвижение OFDM-оборудования для диапазона 5,7 ГГц


11 февраля ("Телеком-Форум")

Компания Cedicom, авторизованный дистрибутор израильской фирмы Alvarion, объявила о начале продвижения на российском рынке новейших OFDM-систем для диапазона 5,725 - 5,850 ГГц BreezeACCESS VL и BreezeACCESS LB.

Система BreezeACCESS VL, анонсированная ранее как BreezeACCESS HS, была впервые представлена широким кругам специалистов в прошлом месяце на симпозиуме Ассоциации беспроводной связи (WCA Symposium). Данная система предназначена для построения широкополосных беспроводных сетей связи и использует IP-ориентированный протокол передачи данных. В радиоканале каждому абоненту может быть предоставлена максимальная брутто-скорость до 54 Мбит/с. По словам коммерческого директора Cedicom Сергея Игуменова, нетто-скорость (информационная) достигает 24 Мбит/с. Использование ортогонального частотного уплотнения позволяет работать в сети на базе системы BreezeACCESS VL на отраженном от какого-либо объекта сигнале, т.е. вне зоны прямой видимости между антеннами базовой и абонентской станции. Особенность технологии OFDM обеспечивает в каждую единицу времени выбор наиболее мощного сигнала, независимо от того, является ли он прямым или отраженным. По данным Cedicom, все это позволяет не выносить антенну абонентского устройства на крышу здания и в условиях городской застройки подключать абонентов на удалении до 10 и более км от базовой станции (БС).

Как и другие системы семейства BreezeACCESS устройства серии VL обеспечивают качество обслуживания (QoS) на базе разных очередей для трафика различного типа. Это позволяет предоставлять дифференцированные по классам услуги, в том числе с предоставлением гарантированной минимальной и/или максимальной скорости передачи данных.

Стоимость БС BreezeACCESS VL с одним устройством доступа составляет $7 тыс. В одной БС может быть четыре таких устройства, каждое из которых покрывает сектор 90 град. Цена абонентских устройств BreezeACCESS VL - от $1795 до $2995 в зависимости от их функциональности.

Система BreezeACCESS LB предназначена для организации радионаправлений и функционирует как беспроводный мост. Система имеет стандартный сетевой Ethernet-интерфейс. OFDM-технология обеспечивает высокую спектральную эффективность и устойчивость к помехам, возникающим в результате многолучевого распространения сигнала. BreezeACCESS LB обеспечивает брутто-скорость в радиоканале до 72 Мбит/с и работает на дальности до 50 км. Стоимость комплекта BreezeACCESS LB для организации одного радиоканала составляет от $12 тыс. до $16 тыс. в зависимости от комплектации.

По заявлению Сергея Игуменова, сертификацию обеих систем планируется осуществить до конца II кв. 2003 г.

Alvarion

http://www.alvarion.ru

ЗАО "Седиком"

Тел.: (095) 787-5358

http://www.cedicom.ru

Дополнительная информация

CEDICOM представляет революционные беспроводные решения ALVARION на основе OFDM в диапазоне 5 ГГц (11 февраля 2003 г.)

Изучить систему WALKair 1000 можно будет в России (9 декабря 2002 г.)

Alvarion завершает сертификацию своего оборудования (28 ноября 2002 г.)

Cedicom продвигает новейшее оборудование Alvarion (5 ноября 2002 г.)