Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 февраля 2003 г.Следующая новость



IP-телефоны компании Snom завоевали признание Lucent


5 февраля ("Телеком-Форум")

Компания Lucent Technologies объявила, что тесты I3P успешно прошли ряд устройств немецкой фирмы Snom Technology. В частности, речь идет о SIP- и H.323-телефонах этой фирмы, а также о proxy- и медиа-серверах, работающих по протоколу SIP. Отличительной особенностью телефонов Snom является соответствие универсальному стандарту совместимости UpnP (Universal plug and play). Директор программы I3P Билл Келли заявил: "Партнеры и клиенты Lucent могут быть уверены, что IP-телефоны Snom полностью совместимы с нашей системой EXS и могут работать с этой платформой без всякой предварительной настройки и конфигурации".

Программа компании Lucent "Совместимость и инновации на базе IP" (IP Interoperability and Innovation Program, I3P) нацелена на повышение гибкости и IP-функциональности платформы предоставления конвергентных услуг (CSP) Lucent EXS и другой продукции американской корпорации, поддерживающей протокол IP.

В Lucent полагают, что IP-технологии будут доминировать во всех сетях связи будущего. Поэтому компания стремится располагать номенклатурой проверенных интегрированных систем, которые могли бы не только использоваться в существующих сетях, базирующихся на технологии коммутации синхронных каналов, но и обеспечивали возможность эволюции их в направлении IP. В рамках I3P сторонние производители имеют возможность протестировать свои продукты на IP-совместимость с EXS. При этом в качестве протоколов сигнализации используются SIP и/или H.323.

Платформа EXS служит открытым и программируемым ядром системы обработки, коммутации и биллинга традиционного и IP-телефонного трафика. EXS CSP работает под управлением компьютера общего назначения с ОС Windows NT или Unix. Прикладное ПО для управляющего компьютера обычно создается независимыми разработчиками. Оно может решать такие задачи оператора, как реализация услуг предоставления сервиса по дебетовым карточкам, операторского центра, транзитной станции, шлюза и т.д. Недавно авторитетный американский журнал Internet Telephony присудил системе EXS CSP звание "Продукт 2002 года".

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

Snom Technology

http://www.snom.de

Universal Plug n Play Forum

http://www.upnp.com

Дополнительная информация

"Продукт года" в области конвергированных систем (14 января 2003 г.)

Lucent открывает в Москве тестовую лабораторию (21 октября 2002 г.)

Lucent совершенствует платформу интегрированных услуг CSP (10 октября 2002 г.)

Лакмусовая бумажка IP-телефонии (2 февраля 2001 г.)