Возврат
ТелекомВести

23 января 2003 г.Следующая новость



Orange UK построит опорную сеть 3G на мультимедийных шлюзах PSAX


22 января ("Телеком-Форум")

Один из крупнейших европейских сотовых операторов Orange подписал контракт с Lucent Technologies на расширение своей транспортной сети АТМ в Великобритании. По условиям договора американский производитель поставит мультимедийные шлюзы PacketStar (PSAX) Multiservice Media Gateway моделей 2300 и 4500, которые позволят Orange UK приступить к развертыванию сети 3G. Шлюзы будут служить для агрегирования разнородного трафика (телефонного, видео, данных), который будет поступать из будущей мобильной радиосети 3G, а также трафика существующих сетей GSM и GPRS.

Устройство PSAX 4500 представляет собой платформу доступа в опорную сеть ATM из сетей доступа Frame Relay, IP и TDM операторов мобильной и стационарной связи. Коммутационная производительность оборудования составляет 10 Гбит/с. Канальная емкость варьируется от 24 портов OC-12c (622 Мбит/с) до 120 тыс. DS-0 (64 кбит/с) на стойку. Система PSAX 4500 способна обеспечить любую службу на любом порту.

Шлюз располагает 15 слотами для установки интерфейсных модулей. Стоит отметить, что Lucent выпускает для данного оборудования более 30 типов интерфейсных и сервисных плат, при этом обеспечена взаимная совместимость модулей и ПО с другими устройствами семейства PSAX. Устройство поддерживает сжатие голоса G.726 (ADPCM) и G.729A (ACELP). Помимо прочего, для PSAX 4500 выпускаются голосовые сервисные модули DSP2D, обеспечивающие передачу голосового трафика поверх АТМ.

Широкополосный концентратор доступа PSAX 2300 обладает коммутационной производительностью 2,3 Гбит/с и также располагает 15 слотами для установки интерфейсных модулей. По данным производителя, при разработке оборудования основное внимание уделялось защищенности и устойчивости его работы, в частности, устройство обладает трехсегментной резервированной шиной. Вместе с модулями Stratum каждый сегмент объединительной шины обеспечивает скорость 1,3 Гбит/с. В случае отказа одного из модулей, система PSAX 2300 обеспечивает скорость передачи трафика от 1,6 и почти до 2 Гбит/с.

Для управления шлюзами Orange UK будет использовать систему сетевого управления AqueView, входящую в состав решения Navis iOperations. По данным Lucent, система AqueView обеспечивает полнофункциональное централизованное управление в реальном времени, включая системное конфигурирование, модернизацию, мониторинг производительности и отказов. AQueView функционирует автономно или в рамках HP OpenView; имеется версия для ОС Unix и Windows 2000. В ПО AQueView предусмотрен открытый интерфейс CORBA для интеграции с системами управления более высокого уровня.

Orange

http://www.orange.com

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Lucent и Cisco решили сыграть на сотовом поле в одной команде (22 января 2003 г.)

T-Mobile и Lucent готовят корпоративных клиентов к использованию UMTS (21 января 2003 г.)

Мультисервисное оборудование для крупных операторов (5 ноября 2002 г.)

Lucent уточняет ориентиры (30 октября 2002 г.)

"ИнфоКом 2002". "Тяжелое" оборудование в лизинг (23 октября 2002 г.)

Lucent открывает в Москве тестовую лабораторию (21 октября 2002 г.)

Системы управления Lucent на российском рынке (4 октября 2002 г.)

Lucent повышает мощность коммутаторов PSAX (14 декабря 2001 г.)