Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 января 2003 г.Следующая новость



T-Mobile и Lucent готовят корпоративных клиентов к использованию UMTS


20 января ("Телеком-Форум")

Компания Lucent Technologies и крупнейший германский сотовый оператор T-Mobile объявили о запуске на базе тестовой зоны UMTS американского производителя в окрестностях Нюремберга проекта по демонстрации возможностей, предоставляемых мобильной связью третьего поколения для корпоративного сектора. Совместный проект подразумевает активное участие в нем местных предприятий, которые смогут оценить преимущества высокоскоростной, защищенной и беспроводной передачи данных.

В нюрембергской опытной сети UMTS корпорации Lucent реализована система Secure Mobile Data Solutions for Enterprises (SMDSe). Данный аппаратно-программный комплекс позволяет "мобильным" сотрудникам работать при помощи портативных и карманных компьютеров с различными "внутренними" корпоративными приложениями из любой точки зоны действия сети UMTS. При этом, по словам представителей Lucent, обеспечивается такой же уровень безопасности и производительности, к которым они привыкли в офисе.

Ключевым компонентом системы SMDSe являются радиомодемы 3GlobeTrotter UMTS формата PC Card, являющиеся совместной разработкой Lucent и бельгийской фирмы Option. Это совсем новые устройства, тестовые образцы которых появились только в конце прошлого года. В состав SMDSe вошли также программные средства, с помощью которых пользователи могут быстро и легко активизировать услуги, а также решение по обеспечению плавного роуминга между сетями UMTS, GPRS и беспроводной передачи данных в офисах (WLAN).

Тестовая сеть UMTS построена на основе платформы Lucent UMTS Terrestrial Radio Access Network (UTRAN) и включает в себя одну базовую станцию (БС) Flexent OneBTS и контроллер Flexent Radio Network Controller. Кроме того, задействуется опорная система коммутации пакетов Lucent, а также новейшая разработка специалистов Bell Labs - распределенный регистр "домашних" абонентов с расширенными возможностями (Super Distributed Home Location Register), который отслеживает всех абонентов, независимо от того, пользуются ли они голосовой связью или передают данные.

Можно отметить, что T-Mobile уже предоставляет услуги по доступу к корпоративным ресурсам и приложениям с помощью радиокарточек Lucent 3GlobeTrotter в свою действующую сеть GPRS.

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

T-Mobile

http://www.t-mobile.de

Option

http://www.option.com

Дополнительная информация

"Дельта Телеком" подготовила систему мобильного доступа к корпоративным системам документооборота (16 января 2003 г.)

Роуминг между сетями Wi-Fi и 3G (19 сентября 2002 г.)

T-Mobile начинает внедрение GPRS-КПК на платформе Pocket PC (2 августа 2002 г.)

UMTS или БЛС ОП? Перспективы развития рынка мобильной передачи (31 июля 2002 г.)