Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 декабря 2002 г.



"Корбина" бросает вызов "Точке Ру" внутри Садового кольца


27 декабря ("Телеком-Форум")

Московский оператор "Корбина Телеком" объявил о старте новогодней акции "Рано ставить точку!". В ее рамках компания предлагает бесплатное подключение к Интернет по оптическим каналам мощностью 10 и 100 Мбит/с. Сразу стоит подчеркнуть, что новогоднее предложение касается только тех потенциальных клиентов, чьи офисы находятся внутри Садового кольца. Так что остальным все-таки придется ставить точку в выборе провайдера. И все его, наверное, знают.

За пределами Садового кольца многие компании из экономических соображений по-прежнему вынуждены будут выбирать в основном между ADSL или радио-доступом. Осознавая это, "Корбина Телеком" в октябре завершающего года также решила попытать счастья на рынке беспроводного доступа. Компания не только развернула собственную точку доступа на здании МГУ, но и заключила соглашение с оператором ArtCommunications о продаже услуг его новой беспроводной сети, развернутой в диапазоне 5 ГГц.

Что касается баловней судьбы, имеющих офисы внутри Садового кольца, то перед ними открываются безбрежные перспективы. За $741,67 в месяц (все цены без учета НДС) они могут иметь 10-Мбит/с оптический канал и скачать с его помощью 25 Гбайт (каждый сверхлимитный Мбайт стоит 2 цента). За $1000 в месяц можно иметь 100-Мбит/с оптический канал и 50 Гбайт трафика (каждый сверхлимитный Мбайт обойдется всего в 1 цент). Для коллективных подключений (нескольких организаций в одном здании) "Корбина" обещает специальные тарифы.

Стоит, однако, иметь в виду, что ни один российский Интернет-провайдер не гарантирует скорость передачи данных за пределами своей сети. И если от М9 пакеты новых клиентов "Корбины" может быть действительно будут бегать со скоростью 100 Мбит/с (руководитель Интернет-департамента "Корбины Телеком" Дмитрий Малов утверждает, что провайдер подключен к этой точке обмена каналами общей емкостью более 1 Ггбит/с), то уже из Питера или любого другого города России их скорость может быть значительно меньше. Проблемы могут возникнуть и с источниками в зарубежных сетях, включая "МТУ-Интел" и "РТкомм.Ру". "Корбина" получает зарубежный трафик по каналам емкостью 145 Мбит/с (в США - 45 Мбит/с, в "Голден Телеком" - 100 Мбит/с). Как видим, не хватает даже для двух 100-Мбит/с клиентов.

"Корбина Телеком"

Тел.: (095) 728-4000

http://www.corbina.net

Дополнительная информация

Эскалация войны в Рунете (17 декабря 2002 г.)

"Корбина" выходит на московский рынок фиксированного беспроводного доступа в Интернет (11 ноября 2002 г.)

"Корбина" продлевает жизнь D-AMPS'у (24 июля 2002 г.)

Первые пользователи современных IP-услуг "ТрансТелеКома" (24 апреля 2002 г.)