Возврат
ТелекомВести

30 декабря 2002 г.Следующая новость



МРК "ЦентрТелеком": формальное объединение завершится в феврале 2003 г.


27 декабря ("Телеком-Форум")

Сегодня состоялась презентация межрегиональной компании (МРК) "ЦентрТелеком". О ее формальном создании было объявлено еще месяц назад. 30 ноября 2002 г. к подмосковному ОАО "ЦентрТелеком" присоединились 16 операторов связи Центрального региона России - "Белсвязь", "Брянсксвязьинформ", "Воронежсвязьинформ", "Ивтелеком", "Липецкэлектросвязь", "Смоленсксвязьинформ", "Тамбовская электросвязь", "Тулателеком", "Яртелеком", а также "Электросвязи" Владимирской, Калужской, Костромской, Курской, Орловской, Рязанской и Тверской областей. Все они стали филиалами МРК "ЦентрТелеком". Заключительным шагом в процессе структурной реорганизации станет общее собрание акционеров МРК, которое состоится в феврале 2003 г. Однако и после этого придется много сделать, чтобы реально объединить бизнес и создать в МРК единую корпоративную среду. По мнению нынешнего генерального директора "ЦентрТелекома" Рубена Амаряна, это более сложная задача.

Но когда будет решена задача прошлого века - обеспечение телефоном всех желающих - не берется прогнозировать никто. Вот и сегодня, на презентации новой МРК представитель президента в Центральном округе Георгий Полтавченко лишь констатировал: "В округе есть населенные пункты, где связи нет вообще". Сейчас, например, в Московской области только инвалидов и участников войны, до сих пор не "завоевавших" телефон, насчитывается больше 4 тыс. И это несмотря на специальную программу по их телефонизации. Правда, отдельным ветеранам бессилие "ЦентрТелекома" позволило приобщиться к современным технологиям связи. Так, 48 инвалидов и участников Великой Отечественной войны Истринского района Московской области в канун Нового года получили бесплатно мобильные телефоны и предварительно оплаченные карточки. "ЦентрТелеком" взял на себя обязательство каждый месяц поставлять "счастливчикам" бесплатно новые карточки на $10.

По данным "Известий", МРК "ЦентрТелеком" с годовым оборотом более 16 млрд. руб. сейчас обслуживает 6 млн. абонентов. На ее долю приходится 20% совокупного дохода и 24% линий доступа операторов, входящих в холдинг "Связьинвест".

ОАО "ЦентрТелеком"

http://www.esmr.ru

Дополнительная информация

10 лет РТС. Итоги и перспективы (4 декабря 2002 г.)

Есть ли в МРК "Центр" непрофильный бизнес? (25 октября 2002 г.)

Подмосковный богатырь просыпается ("Сетевой", 2002, N 9, c. 64)

"Центртелеком" повышает тарифы (20 августа 2002 г.)

"Центртелеком" отчитался за полгода (12 августа 2002 г.)

"Центртелеком" построит мультисервисную сеть на оборудовании Lucent (14 мая 2002 г.)

"Центртелеком" остается телефонной компанией (25 марта 2002 г.)

Подмосковная "Электросвязь" переименована в "Центртелеком" (5 июня 2001 г.)