Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 декабря 2002 г.Следующая новость



Московское представительство Cisco все-таки признало "Эквант" своим "Золотым партнером"


26 декабря ("Телеком-Форум")

Московское представительство Cisco и российское подразделение транснациональной компании Equant (сейчас "Эквант", до 15 мая 2002 г. - "Глобал Один") второй раз за три года с трудом договариваются о статусе своего партнерства. Сначала в 2000 г. "Глобал Один" целый год официально не признавался, что сетевой гигант присвоил его сети статус CPN (Cisco Powered Network). Теперь наоборот, Московское представительство Cisco целый месяц не вносило изменение в список своих партнеров, хотя "Золотой" статус был присвоен "Экванту" еще в конце ноября.

Стоит отметить, что "Эквант" стал первым оператором в России, удостоенным такой высокой оценки со стороны крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования. Весной завершающегося года оператор был признан, кроме того, крупнейшим реселлером оборудования Cisco в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

По информации Web-проекта Russian Telecom (http://telecom.kondrashov.ru/rating/rating2002_company3q.html), "Эквант" является в России третьим по величине альтернативным оператором фиксированной связи, уступая по результатам 9 месяцев 2002 г. лишь "Совинтелу" и "ТелеРоссу". Поскольку оба конкурента объединились 17 сентября в рамках холдинга "Голден Телеком", то "Эквант" обречен по итогам всего 2002 г. занять вторую позицию в рейтинге. По крайней мере, генеральный директор "Экванта" Татьяна Прохорова в этом абсолютно уверена. Недавно она заявила, что в общероссийском масштабе у "Эквант" есть только один конкурент - "Голден Телеком".

Региональные представительства "Экванта" функционируют в 14 экономических центрах России, а доступ к услугам компании возможен в более чем 300 городах СНГ и стран Балтии. Сеть материнской компании Equant охватывает боле 200 стран мира.

К числу важнейших коммерческих достижений "Экванта" за последнее время следует отнести победы в тендерах на построение корпоративных сетей "Газпромбанка" и РАО ЕЭС. Хотя для электроэнергетиков "Эквант" будет строить лишь часть сети, участие в таком проекте очень престижно. РАО ЕЭС планирует за несколько лет создать крупнейшую в России мультисервисную сеть, которая охватит 102 объекта РАО. Общая стоимость только сетевого оборудования оценивается в $19 млн. По корпоративной сети будет осуществляться передача данных, голоса и любой другой информации.

"Эквант"

http://www.equant.ru

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

Третья попытка (4 декабря 2002 г.)

"Экванту" светят деньги 331 российского пользователя S.W.I.F.T. (3 декабря 2002 г.)

"Эквант" увеличил число российских MPLS-узлов до 14 (29 ноября 2002 г.)

Корпоративная сеть в исполнении "Эквант" (27 мая 2002 г.)