Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 декабря 2002 г.



Радиофикация отелей Marriott пока не захватывает Россию


18 декабря ("Телеком-Форум")

Компания Marriott International, управляющая международной гостиничной сетью из 2 500 отелей, объявила сегодня о начале запуска в 400 своих гостиницах беспроводных локальных сетей общего пользования (БЛС ОП, или hotspots) стандарта Wi-Fi, которые обеспечат постояльцам высокоскоростной и мобильный доступ в Интернет. На первом этапе БЛС ОП будут запускаться только в гостиницах, расположенных в США, Великобритании и Германии. Московским менеджерам компании Marriott пока ничего не известно о сроках открытия подобных сетей в отелях российской столицы, хотя опытная зона в Royal Aurora Hotel на Петровке была построена компанией "Классика" еще весной.

Первые 400 БЛС ОП Marriott International будут развертываться и поддерживаться фирмой STSN, специализирующейся на организации широкополосного доступа в гостиницах. Компания Marriott является одним из акционеров этой фирмы. Недавно пакет акций STSN приобрел также инвестиционный фонд Intel Communications Fund (ICF), созданный микропроцессорным гигантом Intel. Осенью текущего года было объявлено, что из $500 млн., которыми распоряжается ICF, порядка $150 млн. будет направлено на поддержку компаний, работающих в области Wi-Fi. Первыми получателями таких инвестиций стали STSN и TeleSym. Последняя разработала ПО SymPhone System, которое превращает ноутбуки и карманные ПК, поддерживающие работу в сети Wi-Fi, в беспроводные телефонные аппараты с функцией громкой связи.

По прогнозу STSN, все 400 БЛС ОП в отелях Marriott заработают к концу весны следующего года. В них будет поддерживаться оборудование двух стандартов Wi-Fi - 802.11b и 802.11a. Решение о расценках на новый сервис пока не принято. Сегодня высокоскоростной проводной доступ в Интернет, предоставляемый в номерах отелей Marriott, стоит $9,95 в сутки.

Marriott International

http://www.marriott-moscow.ru

STSN

http://www.stsn.com

"Классика"

Тел.: (095) 796-9040

http://www.classics.ru

Дополнительная информация

БЕСЕДА вокруг диапазона 5 ГГц (21 мая 2002 г.)

"Связь-Экспокомм 2002". Московские "Марриотты" готовятся к "радиофикации" гостей (17 мая 2002 г.)