Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость16 декабря 2002 г.



В помощь пользователям GPRS-КПК


15 декабря ("Телеком-Форум")

Известный российский разработчик ПО для карманных ПК на базе платформы Pocket PC компания Spb Software House выпустила новую версию утилиты GPRS Monitor 2.0. Данная программа позволяет контролировать GPRS-соединения, например, подсчитывать стоимость Интернет-сессии или, при ограниченных финансовых ресурсах, лимитировать объем передаваемых данных. При этом GPRS Monitor записывает log-файлы, на базе которых программа может определить продолжительность соединения, объем скачанной информации и другие параметры в течение любого отрезка времени.

В новой версии реализована возможность одновременного управления несколькими сетевыми подключениями (помимо GPRS, поддерживается тарификация данных, передаваемых по радиоканалам Wi-Fi, GSM или CDMA). При этом программа автоматически устанавливает, какое из них используется в данный момент и переключается на соответствующий файл с настройками. Петербургская компания осуществила локализацию программы (предыдущая версия GPRS Monitor была только англоязычная) и вскоре пользователи смогут скачать с Web-сайта разработчика "русификатор". Программа является условно-бесплатной. Поддержка доступна пользователям, заплатившим за нее $15.

Утилита может быть полезна пользователям "интеллектуальных" сотовых телефонов и КПК, подключаемых к GPRS-сетям через мобильные трубки. Кроме того, в Интернет-магазинах предлагаются специальные GPRS-модули для КПК под управлением ОС Pocket PC. Так, плату Audiovox RTM 8000 формата Compact Flash Type I, позволяющую передавать не только данные, но и голос, можно приобрести в электронном магазине ShoppingPDA за $283. Устройство оснащено внешней антенной и слотом для SIM-карточки.

Spb Software House

e-mail: info@softspb.com

http://www.softspb.com

Дополнительная информация

T-Mobile начинает внедрение GPRS-КПК на платформе Pocket PC (2 августа 2002 г.)

GPRS без шуток (июль 2002 г.)

GPRS идет в наступление (июнь 2002 г.)

Производители КПК совершенствуют продукцию (4 июня 2002 г.)

"Почта XXI века" (19 марта 2002 г.)

Microsoft внедряется в мобильные сети (14 января 2002 г.)