Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость11 декабря 2002 г.



Deutsche Telekom перешагнул планку в 3 млн. DSL-пользователей


10 декабря ("Телеком-Форум")

Накануне Нового года крупнейший европейский оператор Deutschen Telekom объявил о подключении 3-миллионного пользователя услугами DSL-доступа. В основном этот сервис предоставляется по технологии асимметричного доступа (ADSL).

Немецкий оператор открыл сервис T-DSL для населения летом 1999 г. Подобно московскому поставщику аналогичных услуг "МТУ-Интел", Deutschen Telekom сначала пытался ограничивать своих пользователей определенным объемом трафика, который тот мог скачать за абонентскую плату. За сверхлимитный трафик взималась дополнительная помегабайтная плата. Такая политика привела к тому, что за первый год оператор не смог набрать и 100 тыс. клиентов.

В сентябре 2000 г. был введен безлимитный тариф стоимостью приблизительно $24 в месяц. С тех пор абонентская база сервиса T-DSL растет семимильными шагами и только с начала текущего квартала увеличилась на 300 тыс. Уже к концу прошлого года Deutsche Telekom стал в мире вторым по величине поставщиком услуг DSL-доступа после корейского оператора KT. Как сообщил сегодня генеральный директор "МТУ-Интел" Николай Репин, число подписчиков на сервис "Точка Ру" приближается к 6 тыс.

По мнению представителей компании T-Online (дочернее предприятие Deutsche Telekom), которая непосредственно занимается обслуживанием пользователей сервиса T-DSL, широкополосный доступ является ключевым условием востребованности населением таких платных сервисов, как скачивание графики, видео и музыки. По данным этой компании, в ноябре 85% времени, которое пользователи T-Online провели в виртуальном мире, пришлось на подписчиков T-DSL. Оставшиеся 25% поделили пользователи аналогового и цифрового (ISDN) коммутируемого доступа.

Deutsche Telekom

http://www.dtag.de

Дополнительная информация

Deutsche Telekom наращивает число ADSL-пользователей (15 октября 2002 г.)

Top 6 поставщиков ADSL-доступа в мире (5 августа 2002 г.)

Объем рынка связи Германии вырос на 15% (5 февраля 2002 г.)

Конкуренты вынудили Deutsche Telekom поднять тарифы на ADSL-сервис (17 января 2002 г.)

T-DSL: 2 млн. подписчиков (20 декабря 2001 г.)

Сотовая связь и широкополосный доступ в Германии (21 сентября 2001 г.)

Deutsche Telekom: 1,2 млн абонентов ADSL-сервиса (27 августа 2001 г.)

Deutsche Telekom раскрывает великую тайну (10 ноября 2000 г.)