Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 декабря 2002 г.



"ВКСС-2002". "Шлюз" для шлюзов Cisco


9 декабря ("Телеком-Форум")

Компания "Ротек" представила на выставке "ВКСС-2002" разработанное совместно с представительством американского сетевого гиганта Cisco Systems решение по подключению небольших корпоративных IP-телефонных сетей к ТфОП. В его основе лежат гибкий мультиплексор Т-130 с конвертером сигнализации КСИ.01 и шлюз Cisco (в зависимости от производительности могут использоваться модели от 2600 до 3640 серий). Использование такого совместного решения, по данным "Ротек", позволит значительно снизить объем первоначальных вложений в интеграцию телефонных сетей с коммутацией каналов и пакетов для небольших компаний. "Если количество абонентов в VoIP-сети не больше 60, то заказчику будет выгодно наше решение, при большем числе сотрудников рациональнее использовать только шлюзы Cisco с установленными голосовыми модулями" - заявила директор по маркетингу и продажам "Ротек" Наталья Борисова.

Мультиплексор Т-130 выполняет функции связующего узла между ТфОП и шлюзом Cisco. Для подключения к последнему используются интерфейсы Е1; связь с городским телефонным коммутатором или УПАТС обеспечивается по аналоговым двухпроводным линиям (FXS/FXO). Как известно, эти СЛ работают на базе сигнализации R1.5, а устройства Cisco используют межстанционную R2. В предлагаемом решении преобразование абонентской сигнализации 1ВСК в R2 DTMF осуществляет конвертер КСИ.01, представляющий собой модуль для Т-130. Стоит также отметить, что решение "Ротек" предусматривает вместо дорогостоящих серверов Cisco Convergence Server 7825 использование другой аппаратной платформы. В роли последней может выступать обычный ПК на базе процессора Intel Pentium III с тактовой частотой 1,13 ГГц, обладающий оперативной памятью объемом 512 Мбайт и жестким диском 40 Гбайт.

Решение на базе Т-130 демонстрируется также в представительстве американского сетевого гиганта и на территории центра обучения "Ротек". Данная система была впервые представлена только в мае, поэтому реальных инсталляций, по данным российской компании, пока нет.

"Ротек"

Тел.: (095) 273-9337

e-mail: borisova@rotek.ru

http://www.rotek.ru

Дополнительная информация

"ВКСС-2002". Телефон и Интернет в одной паре (9 декабря 2002 г.)

"ВКСС-2002". Отечественные разработки для ведомственных связистов (29 ноября 2002 г.)

Triple Play в исполнении "Ротек" (15 ноября 2002 г.)