Возврат
ТелекомВести

5 декабря 2002 г.Следующая новость



Country-Park: мобильность и IP-платформа в делопроизводстве


4 декабря ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

На пресс-конференции, посвященной присвоению российской компании Race Communications статуса "Золотого партнера" крупнейшего в мире производителя сетевого и телекоммуникационного оборудования Cisco Systems, была приоткрыта завеса над инфокоммуникационным проектом, реализуемым сегодня этим отечественным системным интегратором в качестве генерального подрядчика. Как не трудно догадаться, сетевая и телекоммуникационная часть проекта осуществляется на базе оборудования Cisco.

По мнению Владимира Смирнова, заместителя генерального директора Cisco Systems в СНГ, сегодня в Зеленой зоне Подмосковья на берегу Химкинского водохранилища создается самый современный в плане инфокоммуникационного обеспечения деловой центр России.
Country-Park
Новый офисный комплекс класса А, получивший название Country-Park, пока еще только возводится. Сдача его в эксплуатацию запланирована на III кв. следующего года. К этому сроку комплекс сможет ответить на самые современные требования арендаторов в области связи и обработки информации. Впервые в России бизнесмены получат возможность полностью перевести свое делопроизводство и связь на платформу IP и при этом вести дела с помощью мобильных интеллектуальных устройств, подключенных без использования проводов к интегрированной локальной сети, а также Интернет.

Это, конечно, не означает, что сторонники традиционной телефонии будут лишены возможности установить в своем офисе обычную телефонную станцию, пользоваться проводными и даже аналоговыми телефонами. Ради бога. Дело в другом - если бизнесмены захотят в новом офисе применять средства связи и передачи данных, как любят говорить в компании Cisco, нового мира, то такая возможность будет им предоставлена не только на рабочем месте, но и в любой другой точке делового центра, включая бары, рестораны, гостиницу, зоны отдыха, складские и технические помещения. Более того, они смогут пользоваться своими телефонами, карманными и портативными компьютерами на окружающей комплекс территории, в том числе на набережной и пристани.

Широкое применение радиотехнологий не означает также, что передача данных внутри здания будет осуществляться исключительно по эфиру. "К сожалению, - сказал руководитель группы решений Cisco в компании Race Communications Сергей Хлопов, - самое новейшее из стандартизированного оборудования для локальных сетей не позволяет передавать данные со скоростью свыше 54 Мбит/с. Многие же фирмы захотят иметь в своих офисах 100-Мбит/с, а возможно и гигабитные каналы. Поэтому было принято решение оборудовать все помещения готовыми к использованию проводными локальными сетями. Арендаторам требуется лишь заранее заказать нужную конфигурацию и производительность сети".

Будущим новоселам, сделавшим выбор в пользу конвергенции, следует порекомендовать при определении параметров и конфигурации своей сети обратиться к помощи профессионалов. IP-платформа позволяет свести в одну сеть все информационные потоки - голос, факсы, данные, видео и прочее, и прочее. Но при этом она требует к себе более щепетильного подхода. Особая тщательность нужна на этапе проектирования конвергентной сети. Правильно спроектированная и квалифицированно построенная IP-сеть обеспечит комфортное соседство в ней любых видов информационных потоков и не будет вызывать нареканий в адрес качества связи. Надо ли говорить о том, что решение обозначенной задачи вполне по силам "Золотому партнеру" компании Cisco, являющейся сегодня в России самым авторитетным поставщиком конвергентных решений. Race Communications, среди сотрудников которой 23 сертифицированных Cisco специалистов, пятеро из которых обладают высшей квалификацией (CCIA), намерена предложить арендаторам различные услуги по аутсорсингу их технологических задач. В частности, речь может идти об использовании телефонного центра комплекса Country-Park или разработке специфических приложений для IP-телефонов. Специалисты Race будут также обслуживать центральную IP-УАТС комплекса, которая на базе сервиса IP Centex сможет предоставлять услуги виртуальной телефонной станции для любого арендатора. Другими словами, последнему будут обеспечены все услуги учрежденческой АТС без присутствия оной в его офисе. Среди этих услуг как простейшие, вроде удержания или переадресации вызова, так и более продвинутые - поддержка систем голосовой почты, голосового интерактивного ответа и многие другие. В стандартный пакет услуг входят также высокоскоростной доступ в Интернет, электронная почта, создание, размещение и поддержка Web-представительств. Подключением к внешним телефонным сетям, Интернет и другим сетям передачи данных по резервированным оптоволоконным линиям связи будет заниматься провайдер Race Telecom.

Деятельность современного предприятия немыслима без интенсивного использования вычислительной техники и средств связи. Они несут с собой не только благо и повышение производительности труда, но и все возрастающую угрозу информационной безопасности предприятия. Как заявил на днях глава Cisco Джон Чамберс, одним из четырех главных направлений деятельности этой компании является разработка средств сетевой безопасности. Этой проблеме уделяет первостепенное внимание и "Золотой партнер" Cisco, о чем может свидетельствовать хотя бы получение компанией Race Communications сертификации Cisco по специальности VPN и безопасность. Представители Race обещают, что защита информации в Country-Park будет обеспечена с помощью самых последних решений Сisco, включающих системы авторизации и аутентификации пользователей, средства защиты от внешних вторжений и обнаружения таких попыток, различные технологии виртуальных корпоративных сетей (VPN). Самое пристальное внимание будет уделено защите данных в беспроводных сетях, которые, как известно, без применения средств безопасности предоставляют злоумышленникам широкие возможность для доступа к корпоративным тайнам.

Владимир Смирнов не сомневается в успехе первого в России проекта по всеобъемлющей реализации технологий нового мира, основу которого составляют IP-платформа и беспроводная связь. "Уверен, - заявил он, - что для заказчиков Race Communications статус "Золотого партнера" Cisco Systems будет служить еще одним показателем профессионализма и неизменно высокого качества услуг, оказываемых этим системным интегратором". Владимир Смирнов подчеркнул и такой факт - Race завершает перевод своего собственного офиса на IP-платформу. По его данным, Race станет первым российским партнером Cisco, полностью отказавшимся от использования в офисе традиционных телефонных систем. По словам исполнительного директора Race Communications Алексея Вторыгина данное событие произойдет в I кв. 2003 г.

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

http://www.race.ru

Cisco

http://www.cisco.ru

Офисный комплекс Country-Park

http://www.country-park.ru

Дополнительная информация

Race Communications - Золотой Партнер Cisco Systems (4 декабря 2002 г.)

Cisco предлагает получить специализацию по маршрутизации и коммутации (28 ноября 2002 г.)

Race начала поставки Aironet 1100 (6 ноября 2002 г.)

Новый Catalyst дошел до российского рынка (15 октября 2002 г.)

Кандидат на вылет (26 сентября 2002 г.)

Новое высокоскоростное устройство доступа от Cisco (11 сентября 2002 г.)

Современная городская сеть (28 мая 2002 г.)

Где бы вы ни были (23 апреля 2002 г.)