Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость2 декабря 2002 г.



"Точка Ру": попробуй подключись за $1


2 декабря ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

До сегодняшнего дня индивидуальные пользователи (физические лица) сервиса "Точка Ру" компании МТУ-Интел за оказываемую честь самостоятельного подключения к ADSL-сети МГТС должны были выкладывать $100 (с учетом всех налогов). Видимо, в качестве подарка к Новому году, компания решила со 2 по 30 декабря 2002 взимать за право выполнить самостоятельно работы по подключению к "Точке Ру" всего $1.

Этим щедрым предложением может воспользоваться любой индивидуум (физическое лицо), облюбовавший тарифный план "Городской", "Столичный", "Московский" или "Кремлевский". "Этой акцией мы хотим продемонстрировать, насколько в последнее время изменилась ситуация на рынке", - заявил по этому случаю заместитель генерального директора "МТУ-Интел" по коммерческой деятельности Александр Теппер. Остается надеяться, что когда-нибудь ситуация на рынке изменится так, что "МТУ-Интел" не только не будет брать денег с пожелавших поработать на компанию людей, но начнет оплачивать труд своих добровольных помощников.

Поскольку эти времена еще не наступили, желающие потрудиться и заплатить за это символический $1 могут ознакомиться со списком работ на странице http://isptochka.ru/adsl-r-reginfo . Он включает как совсем простые действия (проверка наличия DSLAM на ближайшей АТС или регистрация на сайте "Точки Ру"), так и самостоятельную установку ADSL-модема и необходимого ПО. Не трудно догадаться, что последнее может оказаться не по силам многим потенциальным пользователям (ведь не все они являются сотрудниками "МТУ-Интел" или других телекоммуникационных компаний). Тогда "Оператор" за солидное вознаграждение сделает эту работу сам, но возьмет за это, надо понимать, не $1 и даже не $100.

Кто все-таки рискнет взяться за самостоятельную инсталляцию и подключение ADSL-модема, может предварительно ознакомиться с его описанием, ну, например, на странице http://www.tdc.co.uk/adsl/adsl_conexant.htm#ethernet_usb К сожалению, я не смог найти описания устройства AccessRunner Ethernet/USB ADSL Modem Device Set компании Conexant на русском языке (на сайтах "МТУ-Интел" его нет ни на каком языке).

Ну, и заключительный аккорд. За модемом AccessRunner с интерфейсом Ethernet или USB потенциальному пользователю придется поехать в один из двух офисов "МТУ-Интел", предварительно переведя на счет этой компании $99 за него и сумму, соответствующую абонентской плате за первый месяц. Так что попробуй подключись за $1.

"МТУ-Интел"

Тел.: (095) 753-8282

http://adsl.tochka.ru

Дополнительная информация

Интегрированный широкополосный доступ ("ТехФорум")

Голливудские фильмы доступны жителям США через Интернет (12 ноября 2002 г.)

"Точка Ру" пытается привлечь индивидуальных клиентов (30 сентября 2002 г.)

Top 6 поставщиков ADSL-доступа в мире (5 августа 2002 г.)

"МТУ-Интел" начинает опыты с интерактивным телевещанием (25 июня 2002 г.)

Точка во Всемирной ADSL-паутине (18 мая 2002 г.)