Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 ноября 2002 г.Следующая новость



Alvarion завершает сертификацию своего оборудования


27 ноября ("Телеком-Форум")

Компания "Седиком", авторизованный дистрибутор продукции Alvarion в России, сообщила об окончании сертификационных испытаний большой линейки устройств своего израильского партнера. Испытания прошли такие системы, как WALKair1000 и WALKair3000, AlvariBase (диапазон 3,5 ГГц), BreezeAccess OFDM (3,5 ГГц), BreezeAccess V (5,2 и 5,8 ГГц), BreezeACCESS XL (3,5 ГГц), BreezeACCESS II (2,4 ГГц), BreezeNET DS.5800 (5,8 ГГц) и BreezeNET DS.11 (2,4 ГГц).

Отчетные материалы по испытаниям переданы в Управление сертификации Министерства связи РФ. Ожидается, что все сертификаты будут утверждены на ближайшем заседании сертификационной комиссии Минсвязи, которое должно состояться в первой половине следующего месяца.

Как можно заметить, многие из перечисленных устройств уже имели российские сертификаты. Но выданы они были компаниям BreezeCom и Siemens (OEM-производитель оборудования WALKair). Можно считать, что с выдачей новых сертификатов Минсвязи РФ признает давно свершившийся факт объединения BreezeCom и Floware. Отдельных слов заслуживают системы WALKair1000 и WALKair3000. Ранее они были сертифицированы в России дистрибутором Floware - немецким концерном Siemens. Поэтому до сих пор российские дистрибуторы Alvarion не имеют права продавать эти устройства. С получением новых сертификатов они обретут это право. Можно надеяться, что в результате увеличения "торговых точек" цены на данные системы несколько снизятся, и их сможет покупать не только "Телекоминвест". На сегодняшний день абсолютное большинство систем WALKair приобретено именно этой компанией для строительства транспортных сетей "Мегафона". Другими заказчиками WALKair являются операторы "Совинтел", "Роснет", РКС и "Уралсвязьинформ", а также фирма "Интерстройпласт".

Впервые российские сертификаты будут получены на оборудование AlvariBase, BreezeAccess OFDM, BreezeAccess V и BreezeNET DS.5800. Производство этих систем началось уже в рамках компании Alvarion.

Alvarion

http://www.alvarion.ru

ЗАО "Седиком"

Тел.: (095) 787-5358

http://www.cedicom.ru

Дополнительная информация

"Корбина" выходит на московский рынок фиксированного беспроводного доступа в Интернет (11 ноября 2002 г.)

Cedicom продвигает новейшее оборудование Alvarion (5 ноября 2002 г.)

BreezeCOM и Floware превратились в Alvarion (3 августа 2001 г.)