Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 ноября 2002 г.Следующая новость



Cisco предлагает получить специализацию по маршрутизации и коммутации


27 ноября ("Телеком-Форум")

Корпорация Cisco Systems объявила о введении для своих партнеров специализации по оборудованию маршрутизации и коммутации. Новый вид специализации должен удостоверять клиентов сетевого гиганта в том, что партнер Cisco имеет навыки в разработке проектов на базе основного маршрутизирующего и коммутационного оборудования американской компании, а также способен его инсталлировать и поддерживать. В первую очередь сотрудники компании-партнера должны уметь строить и отлаживать сети масштаба кампуса и предназначенные для обеспечения доступа, которые базируются на коммутаторах серии Catalyst и подключены к другим локальным или территориально-распределенным сетям с помощью маршрутизаторов Cisco и высокоскоростных каналов Ethernet.

Для получения данной специализации компания-партнер должна иметь трех специалистов, сертифицированных по ней - менеджера по маркетингу (account manager), системного и "полевого" инженеров (один сотрудник может иметь две специализации).

Новая специализация дает партнеру 20 пунктов для повышения или подтверждения своего статуса в табели о рангах партнеров Cisco. Это немного ниже, чем в среднем (25 пунктов) начисляется за каждую специализацию. Тем не менее, имея в запасе две специализации и получив новую по оборудованию маршрутизации и коммутации, партнер может претендовать на "Золотой" статус. Сейчас в России у Cisco семь "Золотых партнеров". В середине ноября "великолепную семерку" замкнул московский системный интегратор Race Communications. "Золото" подтверждает высшую квалификацию в иерархии партнеров сетевого гиганта в отдельных странах.

Вот что говорится по этому поводу на Web-сайте самого производителя:

"Золотые партнеры имеют опыт практически во всех аспектах бизнеса Cisco, включая сетевое планирование, проектирование, управление, поддержку и глобальные операции. Именно поэтому они могут оказать эффективную помощь на любом этапе развития вашей сети. Партнеры золотого уровня имеют наивысший уровень знаний о продуктах, наилучший технический опыт и самые широкие возможности обслуживания. Конкретные услуги, предоставляемые партнерами этого уровня, включают сложное сетевое проектирование и внедрение, тестирование продуктов, дистанционную диагностику, а также поиск и устранение неисправностей на месте. Они поддерживают заказчиков 24 часа в сутки и 365 дней в году".

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

http://www.race.ru

Дополнительная информация

Компания Race Communications получила статус Золотого Партнера Cisco Systems (20 ноября 2002 г.)

Race начала поставки Aironet 1100 (6 ноября 2002 г.)

Новый Catalyst дошел до российского рынка (15 октября 2002 г.)

Кандидат на вылет (26 сентября 2002 г.)

Новое высокоскоростное устройство доступа от Cisco (11 сентября 2002 г.)

Современная городская сеть (28 мая 2002 г.)

Где бы вы ни были (23 апреля 2002 г.)