Возврат
ТелекомВести

28 ноября 2002 г.Следующая новость



Скоро IP-телефонии не будет


27 ноября ("Телеком-Форум")

Галина Беликова

Сегодня в подмосковном Виноградове открылась 7-я ежегодная конференция по IP-телефонии, традиционно организованная компанией CompTek. На нее прибыло 430 представителей более чем 200 российских и зарубежных фирм.

Комментируя "Телеком-Форуму" новый рекорд по количеству участников, генеральный директор CompTek Андрей Бряндинский сказал: "IP-телефония молодая, но бурно развивающаяся отрасль. Устоявшихся стандартов де-факто нет, игроки вынуждены использовать множество разных решений. Все очень боятся вложить деньги в направление, которое завтра не станет главным. Один из способов быть в струе - это принимать участие в таких мероприятиях. Наша конференция дает самый свежий взгляд на происходящее сегодня в отрасли VoIP. Именно этим она и ценна и поэтому количество участников каждый год растет. Проводя конференции по IP-телефонии вот уже седьмой год, мы не преследуем сиюминутные коммерческие цели. Мы стараемся помочь этой отрасли развиваться. Много сил и времени отдаем также работе в группе по IP-телефонии АДЭ, которая готовит проекты решений для Минсвязи. Мы помогаем создавать цивилизованный рынок, где каждый, включая государство, видит свое место, выгоду и будущее. Мне лично по-человечески очень приятно ощущать, что мероприятие, которое когда-то начиналось как что-то вроде тусовки технарей, заинтересовавшихся новой технологией, выросло в столь представительный форум. Я горжусь, что наша компания была среди тех, кто первым увидел перспективность этой технологии".

Председатель исполкома АДЭ Аркадий Кремер в своем выступлении заявил, что IP-телефония является одним из важных катализаторов либерализации российского рынка. Когда она была малым ребенком, Министерство связи РФ помогало ставить его на ноги. Теперь настало время организовывать взаимодействие между поставщиками услуг VoIP и операторами ТфОП. Он также отметил: "Конференции CompTek развиваются вместе с IP-телефонией и всегда становятся заметным событием среди множества проводимых в России телекоммуникационных форумов".

Уже самое начало 7-ой конференции ярко показало, что у IP-телефонии нет и не может быть противников. О ее достоинствах и перспективах одинаково увлеченно говорили представители Cisco и Avaya, а ведь каких-то пару лет назад между ними велись горячие баталии. Шли даже разговоры о борьбе двух миров - нового и старого. Сегодня же с трибуны несколько раз прозвучало "мрачное" предсказание - скоро IP-телефонии не будет, так как весь голосовой трафик уйдет в IP-сети.

CompTek

Тел.: (095) 785-2525

http://www.comptek.ru

Дополнительная информация

IP-Телефония (ТехФорум)

Форум профессионального IP-телефонного сообщества (13 ноября 2002 г.)

У Nortel появился IP-телефонный акцент (31 октября 2002 г.)

IP-телефония в корпоративном секторе набирает обороты (14 октября 2002 г.)

7-я ежегодная конференция по IP-телефонии (11 сентября 2002 г.)

Рынок корпоративной IP-телефонии во II кв. 2002 г. (27 августа 2002 г.)

IP-телефония в 2002 г. (9 января 2002 г.)

6-ая ежегодная конференция по IP-телефонии (14 ноября 2001 г.)

Юбилей российской IP-телефонии (9 ноября 2001 г.)

Компьютерная и IP-телефония: подведение итогов за 2000 г. (23 ноября 2000 г.)

Конференция победителей (6 декабря 1999 г.)

Открылась третья ежегодная конференция по компьютерной телефонии (18 ноября 1998 г.)

Internet-телефония на Второй международной конференции по компьютерной телефонии (24 сентября 1997 г.)