Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 ноября 2002 г.



Memotec планирует увеличить оборот в России


26 ноября ("Телеком-Форум")

Около двух месяцев назад канадский производитель телекоммуникационного оборудования Memotec стал частной компанией. Продуктовая линейка фирмы не вписалась в портфель решений германского концерна Kontron, который приобрел акции Memotec в начале 2001 г. Поэтому руководство последнего приняло решение продать часть акций группе лиц, в числе которых значились президент Memotec Андре Гаро и главный исполнительный директор Стефан Тремблэй. На сегодняшний день компания, завершившая процесс смены акционеров, стремится расширить сферы своей деятельности и установить более тесные отношения с заказчиками во всем мире, в том числе и в России, где она имеет всего лишь двух авторизованных партнеров - "Информсвязь" и "ИнКомА".

"Россия всегда являлась важным рынком для компании Memotec, - заявил Андре Гаро. - Два года назад продажи в России составляли 3% от общего оборота фирмы, сейчас эта цифра выросла до 4-5%, а в следующем году мы рассчитываем на увеличение объемов поставок до 6%". По словам генерального директора "ИнКомА" Григория Дмитриева, за прошедший год около 40 из 200 проектов компании выполнены с применением оборудования Memotec. Из них более десяти приходятся на построение сетей региональных отделений Пенсионного фонда. Можно отметить, что в России устройства доступа Memotec также установлены в сетях Центрального Банка, Газпрома, Межрегионгаза, Центртелекома, ряда региональных операторов связи (в Костроме, Ростове, на Дальнем Востоке и т.д.). Всего же канадский производитель, имеющий за своими плечами 25-летнюю историю, поставил более 100 тыс. устройств в 94 страны мира.

В связи с тем, что Memotec теперь является частной фирмой, он не публикует своих финансовых показателей. Известно лишь, что два года назад, до покупки его фирмой Kontron, доход производителя составлял $40 млн. Сейчас, как признают руководители Memotec, этот показатель несколько меньше, однако, по словам г-на Гаро, компания работает с прибылью. Благодаря этому Memotec не снижает, в отличие от ведущих производителей сетевого оборудования, инвестиции в исследования и разработку (R&D). Кроме того, компания намеревается расширить производственные мощности, которые в настоящее время расположены только в Канаде. "Мы планируем перенести производство и в другие страны, в числе которых, возможно, окажется и Россия" - заявил глава Memotec.

В нашей стране Memotec известен в первую очередь как поставщик оборудования для построения сетей Frame Relay и X.25, в том числе с поддержкой передачи голосового трафика. Среди достоинств аппаратуры этой компании называется его относительно невысокая стоимость, а также способность хорошо работать как с цифровыми каналами связи, так и с аналоговыми. Однако последние разработки Memotec, как и большинства конкурирующих с ней производителей, ведутся в других направлениях, в частности, в области организации IP-сетей передачи данных. Технология Frame Relay в числе перспективных сфер деятельности руководителями фирмы не рассматривается.

Memotec

http://www.memotec.com

Дополнительная информация

Россия работает в противофазе со всем остальным миром (25 ноября 2002 г.)

Подмосковный богатырь просыпается (20 июня 2000 г.)

Оборудование Memotec в глобальных сетях (25 августа 1997 г.)