Возврат
ТелекомВести

27 ноября 2002 г.Следующая новость



МТС закупает интеллектуальные решения Alcatel


26 ноября ("Телеком-Форум")

Компания Alcatel объявила о подписании рамочного соглашения с "Мобильными ТелеСистемами" (МТС), в рамках которого крупнейший российский оператор сотовой связи приобретет решения семейства Evolium GSM/GPRS и платформу OSP для организации интеллектуальных сетей нового поколения. По условиям контракта в I кв. 2003 г. Alcatel поставит МТС оборудование Evolium для расширения сетевой инфраструктуры в Саратовской области. В его состав войдут опорные системы сотовой связи - центр мобильной коммутации (MSC) и средства радиодоступа (подсистемы базовых станций, BSS). На первом этапе проекта в Саратове будет установлен MSC, способный обслуживать 150 тыс. абонентов.

Платформа открытых услуг Alcatel OSP (Open Services Platform) для интеллектуальных сетей будет установлена в региональных сетях МТС в С.-Петербурге и Нижнем Новгороде. По данным французского производителя, МТС планирует использовать данное решение для внедрения механизмов оплаты с помощью предоплаченных карт и организации интеллектуальных услуг. На его основе российский оператор сможет предоставлять абонентам гибкие тарифные планы, а также современные услуги по передаче голоса, данных и доступу в Интернет. Поставка платформы OSP запланирована на первую половину 2003 г.

Можно отметить, что решения Evolium GSM/GPRS/EDGE для опорных и радиорелейных сетей связи, по собственным данным Alcatel, используют более 110 операторов связи в различных странах мира.

Alcatel

Тел.: (095) 937-0900

e-mail: tina.butkhuzi@alcatel.ru

http://www.alcatel.ru

ОАО "Мобильные ТелеСистемы"

http://www.mts.ru

Дополнительная информация

Первая региональная GPRS-сеть "Би Лайн" построена на оборудовании Alcatel (5 ноября 2002 г.)

СМАРТС приобретает интеллектуальную платформу Alcatel (9 октября 2002 г.)

ЮУСТ приобретает интеллект у Alcatel (8 октября 2002 г.)