Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость26 ноября 2002 г.



CompTek начинает продвижение оборудования Wi-LAN для диапазона 5,8 ГГц


25 ноября ("Телеком-Форум")

Один из крупнейших российских дистрибуторов оборудования беспроводной передачи данных CompTek International заключил соглашение с канадской компанией Wi-LAN о продаже ее оборудования серии Ultima3 в странах СНГ. Компания Wi-LAN известна в мире прежде всего как разработчик беспроводной аппаратуры, использующей модуляцию OFDM. Однако CompTek заинтересовала линейка Ultima3, которая использует фирменную технологию MC-DSSS,

Эта серия представлена тремя моделями:

- Ultima3 RD (Rapid Deployment) для быстрой организации радионаправлений протяженностью до 25 км;

- Ultima3 ER (Extended Range) для организации радионаправлений протяженностью до 74 км;

- Ultima3 MP (MultiPoint) для построения радиосетей сотовой структуры с радиусом действия до 16 км.

По словам технического директора CompTek Петра Кочегарова, наибольший интерес представляют модели RD и ER, которые позволяют создавать ведомственным и корпоративным операторам достаточно защищенные и производительные беспроводные каналы связи в более свободном диапазоне по сравнению с полосой 2,4 ГГц. Поддержка фирменных протокола MC-DSSS и формата данных, скремблирования трафика и VLAN (802.1q) дает возможность обеспечить высокую защиту передаваемой информации и без применения средств шифрования. Оконечное оборудование данных подключается к системе Ultima3 по интерфейсу 10/100 Base-T.

По данным Лю Джуня из компании China Unicom, радиомост Ultima3 позволяет полностью использовать полосу пропускания в 10 Мбит/с. Интегрированная конструкция (отсутствие разделения на внутренний и наружный блоки) не требует использования соединительного коаксиального кабеля, что уменьшает стоимость устройства, увеличивает дальность его действия и упрощает инсталляцию. Корпус устройства позволяет эксплуатировать его вне помещений при любых погодных условиях и температуре окружающей среды от +50 до -40 град. С. Система Ultima3 позволяет предоставлять отдельным пользователям гарантированную полосу пропускания (CIR) и максимальную пропускную способность при пиковых нагрузках (Maximum Burst Rate, MBR).

С использованием дополнительного мультиплексора (например, TEmux T1/E1 производства Wi-LAN) системы Ultima3 RD и ER могут использоваться для передачи цифрового тракта Е1 с организацией в нем 30 телефонных каналов.

Wi-LAN

http://www.wi-lan.com

CompTek

http://www.comptek.ru

Дополнительная информация

Wi-LAN предлагает продукты широкополосной беспроводной связи (15 июня 2000 г.)

Беспроводные модемы от Wi-LAN для нефтяников (27 мая 1998 г.)